あぁ、マクシーはリフタンと離れるのが淋しいし、何かあったらと心配で仕方ないね。
ゴシゴシ顔を拭いてもらっているリフタン、手を後ろに回しす姿がかわいくて笑
早くこの2人の子に会いたいなぁ。
早くこの2人の子に会いたいなぁ。
いいシーンなのに、不穏な気配がするのは私だけ?
マクシーの感じたリフタンの違和感?とか王女の話していた戦っている時は百の命‥っていうのとか、背景が暗いのとか‥ヤダよ、リフタン!何も起こらないでください!
王女とリフタンは似たもの同士だから、いつも売り言葉に買い言葉だね笑
リフタンがやられてるのを見たのはこの人が初めて笑
嵐のように去って行った王女、、、元気な姿が見られただけで充分って、、、やっぱ好意を抱いてたね。
ただ王女の言葉はこれからのマクシーに希望を与えたよね。リフタンの心臓が持つか分からないけど、、、
またもや城外で倒れていたマクシーに驚いた訳ね、リフタンは。。。
そりゃ、生きた心地しないよ。リフタンはマクシーが居るから頑張れてる訳だし。
アグネス王女の言葉がリフタンやマクシーを端的に表していてスッキリする。
国王の希望とは言えアグネス王女はリフタンを気に入っていたに違いない。けど青ざめたリフタンを見てハッキリ分かったんだよね、可哀想だけどさ。
あー、間に合って良かったぁ!ユリシオンだけじゃ危なかった。
アグネス王女は、体力があるから魔法を使っても全然平気なの?同じ女性だけど‥
リフタンの魔物を討つ時のあの目もいっちゃっててやっぱり能力者かと思ってしまう。
マクシーの体調不良は魔法治療で疲労してたんだね。
とにかく無理をさせたくないリフタンからすれば、心配で仕方ないしあんな所に何故妻が⁈ってことでしょう。今後のマクシーは厳しい行動制限が課されちゃうかもね汗
部下にまで嫉妬するなんて笑、マクシーに分からせる意味でも良き。
マクシーはたった一人の家族、、、だからかけがえのない存在と言いたいのかな。
マクシーがアナトールに来て1年位?
子どもが生まれたらまたマクシーも変われる気がするし、より討伐に行きたくないと言うリフタンが想像出来る。そんな未来希望です。
やっとリフタンの欲求も満たされて‥マクシーもね。
リフタンの言うとおり王女は頭いいよね、こう言えば相手の返事はこうなると分かって喋ってるもんね。
ルースっぽいけど、陽キャと陰キャって感じ。
王女の前でバックハグからのチュは良かった!
隙あらばリフタンに近づきたい王女は、会議室に爛々と着いていったもんね。
そう言えば、町の視察の前に剣術の相手をしていた騎士も魔法使いなの?
リフタンが窓から心配そうに、出発を眺めてたなぁ。
王女は自由人で、あぁ言えばこぅ言うタイプ?
男っぽくて酒飲みだから騎士団とすぐに打ち解けられたけど、女性としては見れないかもね。
振り回されて疲れちゃいそうだもんね。
お互い忙しかったし、アグネス王女が来てるからマクシーその気になってたのに、、、
リフタンはマクシーの負担を考えて行動に移さないし、、、
ここでくっついてたら、マクシーが安心するのになぁ、、、
第三部の幕開け。
アグネス王女が来たのは、やっぱりリフタンを虜にする人がどんなのか気になってたからかぁ。。。
仕事で息ピッタリでも、仕事とプライベートは別、、、な人なんだよ、リフタンは。
アグネス王女は一人でも生きていけそうだもん。
しかしホント、アグネス王女は自信に満ちた立ち居振る舞い、天性の明るさと行動力は、マクシーと正反対ね。
でもリフタンが選んだのはマクシーだよ、自信を持って接してね!
オークの樹の下
081話