もどかしい
好きじゃないのにプロポーズ出来るのは自分かモテる事をしっかり自覚してる証拠だけどちょっと上からだなと思う。わりとすぐに好きと気付いてヤキモキし、両想いなのにちょっとズレるのは自業自得。ただお互いもっと素直に好きだと伝えたら良いのに。
無料分だけしか読んでないけど、続きを購入するかは悩み中。
無料分だけしか読んでないけど、続きを購入するかは悩み中。
設定が面白い。聖女召還って現代の女の子が異世界に召還されて平凡な子がなぜか不思議な力で国を守るっていうのが多いけど、この話は平安(たぶん)時代の陰陽師の後継者である姫が西洋の国に召還される。
和と洋の対比もよいけど、何よりこの姫がものすごく強くて怖い。
怒りはもっともなので、国の王様たちには同情はしないけど、ちょっとグロいなー。
でもこれからこの姫がこの国でどうなっていくのか気になる。
婚約破棄したいから記憶喪失のふりだなんて面白い(笑)
互いに想いはないと思っていたけど実はめちゃくちゃ愛されているのを主人公は気付いてなくて。代わりに「愛してあっていた」と嘘をつかれてむしろ逃げられない状態(笑)
主人公が婚約者の気持ちに気付くのはいつなのか楽しみ!
物語も面白いし絵も綺麗で良いのに、タイトルが残念過ぎる。作品の良さをちっとも表していない。なので気持ち星少なめ。
物語はとても良いです。初め嫌な王子だと思ったけどそうでもなく、むしろちょっと可哀想な気持ちもします。
彼がこれから担い続けるものの事を思うとむしろ応援したくなります。
一番嫌なのは主人公の両親。
曾祖父達はすごく良い人達だったのになぜ?と思うくらい。
おもしろい!子ども達のばぁちゃんへの愛情が可愛いすぎる!そして口がちょい悪め?の表立って愛情を見せないばぁちゃんも可愛い。
子ども達の性格もおもしろい。がんばるポイントはばぁちゃんのため(笑) 個人的には猫の正体も気になる。
絵が綺麗。
冒頭はよくある婚約破棄から。どうして物語は最低な王子から始まるのかとため息をつきたくなるが、王様や他の人がまともなので良かった。新しい嫁ぎ先でどんな愛され方をしていくのか楽しみ。
結婚しましょう、恋する前に