これ、連載最初から流行るって思った
丁度鬼滅がジャンプでやってる時、1話からはっきりした内容で絵も見やすい、内容も老若男女問わずお茶の間で見れる健全なものだから、1期では推しの子に取られたけど、やっぱり2期では来たね!フマリンバンバン!
この前の定期テストの生物の体循環の範囲はこれで乗り越えられました!残念ながら科学と物理をほとんど落としてしまいましたが、生物だけはこれを読むだけでとれました!
アニメみて、一気読みした勢なんですが、コマ割りとか、アニメじゃ感じられない迫力がある。特に戦闘シーン以外の例えばオカルの1つ目の玉がもどって喜ぶシーンとか
第二章だけでも舞台化とかしたらめっちゃ映えそうな群像劇!舞台と言っても2.5みたいなじゃなく、劇団四季とか帝劇とかで本格的なものでやってみると話の内容的にめちゃくちゃ映える!
BLですぐいたすやつあるじゃないですか、これはBLタグじゃないだけあって少しずつもしくはちゃんと理的に進行していくんですよ!「なんでこうゆう展開なの?」ってことは特になく、進展していってくっつきそうでくっつかないのがとても良い
私も委員会選挙落ちた時、勝った人が「てきとうに立候補したら落ちた」って投稿してるのみゃった事あって、それでめっちゃ共感しちゃった…
私も芸大受験生時代にこんな感じだったので、何よりも私の母校が八虎達の通う予備校なので、懐かしさと、トラウマと…複雑な感情です。
ようはじの漫画全話みてから見ないとネタバレにもなるし、真の面白さにも気づけない!
学園長と朱雀さんの絡みも良し
最初は頭を空にして見れるやつかなと思って見てたけど、だんだんストーリー性が生まれてきて、主人公の成長もよくわかるし、何より1話1話テンポがいい!神作
マッシュル-MASHLE-