ピンクペンギンさんの投稿一覧

評価2 3% 1
評価1 10% 3
1 - 10件目/全21件

壮大な話

話が壮大。日本各地の天女伝説を調べていくあたりから特に。ゲノムやらなんやらのくだりからちょっと訳分からなくなってきた。そしてなんだか全体的に暗い(沈みがちな)印象をもつ作品です。

もう感情移入しまくり

ふしぎ遊戯は本編も外伝も名作だと思う。ストーリー構成も作画も凄く良い。渡瀬先生の作品はたくさんあるけど、このふし遊シリーズは間違いなく渡瀬先生の1番の代表作でしょう。本編とちょくちょくリンク(というか本編での伏線回収)してるのもまた良い!

私の中で名作です

WEB漫画になる前から単行本全巻揃えてましたが毎回続きが気になって気になって仕方がないハラハラドキドキたまにキュン、、が盛りだくさんな作品です。異世界に飛ばされる系で1番好き!

NEW
    コメディですか笑

桜小路かのこ先生の作品が好きです。ブラックバードや青楼オペラの次なのでまたシリアスかつ胸キュンものかと思い覗いてみましたが(無料分だけ)、転生ものだけどコミカルな感じの入り方で面白かったです。桜小路先生の書く男の子かっこいいし好き😊

絵が…

なんかピッタリピッチリしたドレスがなんだかなぁ〜という感じです。もっとちゃんとした貴婦人が着るドレスを描いてほしいかな。絵がいちいち気になってしまってあんまりストーリーが頭に入ってこない😇

NEW
    完璧な御曹司のはずが…

ネタバレ レビューを表示する

顔ヨシ、スマートな体型、仕事もできる、お金持ち御曹司…だけどストーカー🤣なかなかガチなストーカー🤣最後はハッピーエンドなんだけど普通だったら警察に突き出されるよ😂やばいレベルで恋しちゃった仁科さん、幸せになれて良かったね!

このタイトルの意味

まだ最後まで読んでませんが(むしろまだ序盤)ホタルの嫁入りのタイトルの意味が分かったような気がします。そして冒頭の泣きながらお父様が読んでる手紙に繋がる…。時々いっちゃってる目が薄気味悪いですが最後がどうなるのか気になります🫣

可愛らしい主人公

イケメン兄弟と同居することになったえみる。生い立ちもなかなか大変だった彼女をイケメン2人が支えててキュンとするシーンもありつつ、ジーンとちょっと涙する場面もあり、、。最後はどっちと結ばれるのか🤭最後まで読みましたが全体的にほっこりするなぁといった印象です。

お嬢様と護衛🩷

ただの胸キュンストーリーかと思ってたらとんでもない展開に!?両親の財力で大金持ちだった主人公(にしては性格が良かった ホッ)、そして幼少期から護衛してくれてたSP、その生活が一瞬で崩れしかもある疑惑が…これは続きが気になる🫣

よくある回帰ものですが

ネタバレ レビューを表示する

一回死んで今度こそ間違えずに生きる!っていう展開なのですが、侍女長が女主人エラに花瓶の水かけたり、早く着替えろとか言ってお召し物の手伝いもせず、そして伯爵夫人なのにエラ専属のメイドがいないのも、時代的にあり得ない点かな。
    これから読み進めると凝ったストーリーになってくるのかな。回帰してどんな人生を歩むのか楽しみです。