なんやこのタイトル…って思ったけどたしかにこんな君主を相手にしてたら胸焼けしてきそう笑
近衛騎士としても妻としても。
毎回コメディ要素満載です。殿下が剣やら頭脳やらオールマイティに出来ちゃうイケメンってのがわたし的には安定感あって良きでした。そして国王陛下が完全にギャグキャラで驚きを隠せませんでしたw
近衛騎士としても妻としても。
たった今、無料の24話まで読んでレビューします。
もー23話のHシーンは余裕がなくて強引でドキドキでしたー♡
お互い会社では完璧で無双状態だけど、プライベートは思い悩んでた2人が、徐々に素の自分を出しながら惹かれあってくのがいいですね〜
そして美男美女すぎでしょ!羨ましい!
デキる男が実は思春期メンタルなんて可愛すぎるし、バリキャリOLが少女漫画オタクなのも可愛い♡
一瞬、某薬屋の二番煎じか?と思いましたが、舞台は似ていても違う面白さがあります!
そして主要キャストが華やかで美男美女ばかりです。目の保養〜
主人公の優蘭と旦那様の皓月は皇帝からの命令での政略結婚ではありますが、お互いを思いやってて本当に良きです♡ただ、イチャイチャモードには遅々として進まず(笑)しかし次々と新たな展開がやってくるのでラブがなくても充分楽しめます^ ^
出だしからショックな展開でびっくりしたけど回帰するお話だったのね!よかった!
いきなりヒロインが生贄で洞窟に閉じ込められるわ、旦那の藤四郎(両片想い)は後悔の念で洞窟の前で懺悔し切腹するわ…そして異常な村人たちにトドメを刺される。いやいや、怖いわ!
山神様が1年前に戻してくれて、今度こそは後悔のないよう生きようと決意し強くなるヒロイン。アタオカな村人なんか成敗して旦那様と幸せになれますように!!
可愛いノアに全てもってかれます!!🩷
タイトルだけだと継子ノアの可愛さが伝わらないのが悔しい(笑)
転生して貧乏伯爵令嬢のイザベルになったヒロインが、30過ぎで女嫌いの子連れ公爵様と結婚する話なんだけど、女嫌いの公爵様との仲とかどうでもいいレベルで継子ノアが可愛い!
ノアのために自らノコギリもって積み木作ろうとしたり、堅物の職人に掛け合ってパズル製作を頼んだり、それがきっかけで事業を起こそうと奔走するイザベルもいい子(^^)
タイトル読んだだけだと、あーハイハイハイよくあるサトリ系ねーって思うんだけど、予想以上にコメディ要素があって面白いです!
言葉少なめな仏頂面で腕っぷし最強な陛下に使用人たちは毎日びくびくしてるけど、本当は心の中では皆んなのことを思ってるすごく優しい陛下。
そして嫁いできたツィツィーを好きすぎて好きすぎて仏頂面と心の声のギャップが凄いです♡
妃殿下として勉強中のツィツィーに
陛下「属国を視察だ」
心の声(新婚旅行だー)
馬上でバランスを崩しツィツィーが陛下に抱きつく
→心の声(我が愛馬に伯爵位を)
馬にwそして男爵や子爵をすっとばして伯爵w
いい意味で想像と違ってて好きです!
魔力が無いために虐げられてきた孤独なヒロイン、ソファ。かたや魔力が強すぎて近づきにくい存在として孤独な黒騎士ギルバート。
これだけでもうおおよそのストーリーは検討つきますよね。そう、お互いが稀有な存在として惹かれ合います!笑
絵も可愛いしこれといって嫌な印象はないんだけど王道すぎて、話の展開が読めてしまいます。
タイトル通り、たしかに付き合う前の恋人未満な関係って1番ドキドキしてオシャレもがんばるし自分を磨こうとするから楽しい。そして嫌な部分を見せたくないから気になることがあっても相手を深く問い詰めないからラクだなって面もある。
でもいつまでもそんな関係じゃ満足いかないんだよね〜。毎回焦れる展開にアラフォー子持ちの私でもドキドキです。
リアルでもあざとい女はわんさかいるけど、ここまであからさまな女はなかなかいない…
1人の男と長く続かないから次々と流れが変わってさくさく読める。
絵的にもそんな可愛いとは思わないし腕短いし胸の形が不自然なのが☆マイナス1かな。
なにこれめちゃくちゃ面白い!
タイトル見た時、なんのこっちゃ?と思ったけどハマったー!
レティシア&氷の竜帝が美形!そして第二皇子可愛すぎか!レティシアと氷の竜帝が同一人物って分かった時は、あれ?BL?と思ったけど、そうじゃなさそう。というか娼館の嬢たちも良い人たちだし、なんか設定も珍しいし面白いし絵も綺麗だし好き!
君主様に胸やけ