お嬢様と護衛🩷
ただの胸キュンストーリーかと思ってたらとんでもない展開に!?両親の財力で大金持ちだった主人公(にしては性格が良かった ホッ)、そして幼少期から護衛してくれてたSP、その生活が一瞬で崩れしかもある疑惑が…これは続きが気になる🫣
一回死んで今度こそ間違えずに生きる!っていう展開なのですが、侍女長が女主人エラに花瓶の水かけたり、早く着替えろとか言ってお召し物の手伝いもせず、そして伯爵夫人なのにエラ専属のメイドがいないのも、時代的にあり得ない点かな。
これから読み進めると凝ったストーリーになってくるのかな。回帰してどんな人生を歩むのか楽しみです。
実母亡き後、後妻と妹に疎まれ追い出されるように嫁ぐ…というあるあるストーリーで主人公サナがとても可愛らしい子ですね。妹と義兄嫁によって攫われ売られそうになるピンチなシーンもありますが、そこはやはり絶妙なタイミングで助けに来る旦那様。オリエンタルな雰囲気が好きな方には良いかと。
antstudio作品が気になって無料部分を読んでみました。この作品も回帰ものですが「結婚商売」とはまた違って、過去に自分をはめた妹にサラリとやり返すところがスッキリします。
桜小路かのこ先生の作品のなかで1.2を争う好きな作品です。単行本全巻買いました。みさおが匡さまのものになったシーンもグッときましたね〜。みさお可愛いし、みんな美形揃いで眼福です。当然だけどハッピーエンドで終わってくれて嬉しい☺️颯ちゃんが可愛い!
唯一青年漫画ジャンルで読み進めた作品。これめっちゃ面白い。ベリル先生の素朴で純粋な心を持ちつつも剣聖というギャップがいい。そして弟子たちが美女に成長した姿を見ても全然なびかないところ、ベリル先生の人柄にほんわかします。なにより強い!強すぎるのに本人には強いという自覚がない!?それぞれのキャラも個性爆発で面白いです。
お金持ちで容姿もいい、腕っぷしもあるのに残念ながらガチのストーカー気質🤣漫画だから許されますがアイスの棒こっそり保管してるあたりイケメンなのに気持ち悪い🤣でもストーキングに気づいた時にはすでにお隣なしではいられないくらい心の中にはお隣さんが🩷
以前読んでたときはまだ完結してなかったけど久々にめちゃコミきたら完結?してる?!これは最後まで読まねば!!
どちらも真面目で責任感もありお堅い夫婦。これから色々展開されていくんだろうなとは思いますがイチャラブはなかなか起きそうに無いですね〜。あとちょっとキャラクター同士が似てる顔というかキャプ翼みたいに髪型だけ変えたらみんなおんなじ顔って感じなので、画にそれぞれ特徴があればもっといいのになぁと思います。
面白いんだけど細かい描写はササッと済ませるかんじで展開が早いかなと個人的に思います。皇帝暗殺に失敗したと思いきや次のページで第一皇子の妃になってたり、文官の素人だったのに次のページでは官吏に受かるレベルになってるし、作者側の事情もあるんだろうけども。
まだ10話しか読んでないので今後の展開に期待してます。
ファンタジー系は似たような作品が多くて当然と思いますが、これは結婚商売に似すぎててパクリなのか!?それとも作者がantstudio側の人なのか…よく分かりませんが登場人物もストーリー展開も酷似しているのにこれはなんだか全体的に薄っぺらい感が拭えません。似せるならもっと本格的に寄せてください!
蜜と劇薬