shitonenさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

NEW
    すごく良かった!

ネタバレ レビューを表示する

絵柄がすっごい好きで、ストーリー性も良かったです!恋愛もちゃんと進んでいくっていうのがとても良かったですね!お母さんを救うことができて本当に良かった、復讐も無事できて爽快でした!

悲しい、

ネタバレ レビューを表示する

二番目の子って置いてかれがちですよね、この作品の主人公の両親もそういう感じで主人公のことをあまり気にせず、長男と末っ子たちばかり構って、お姉ちゃんなんだから我慢してとずーっと言われてきたから自分の芸術の才能を隠して、ずっと絵を描いて時間を過ごした。でも、奇跡の才能は自分の体に害を与える可能性もある。まさにそれが主人公。診察をしてもらったら、芸術病しかも一年も生きられない。発症原因は先ほど説明した通り奇跡の才能を保持していること。もしこのことを両親に言ったら心配してくれるのかな?とは思っていても、元々無関心だった人たちがいきなり自分を気にするようになったら。今まで関心を持ってもらおうと努力したのに病気でそんなに心配するならもっと前に気にしてくれても良かったのではないか。私の努力は必要だったのか。そういう主人公の気持ちに共感の嵐で、悲しくて涙腺崩壊しました😭続きが早く見たいです

NEW
    カイルの方が良くないか?

カイルが最初に秘密に気づいて、秘密を守ってくれて、一番かっこいいし頼りになるし、危機から救ってくれるしクッソかっこいいのに、なぜ主人公はおちぬのか。なぜ皇太子を選ぶんだろ、処刑されエンドでその元凶は皇太子なのに?しかも主人公婚約者いるじゃん、なんだか途中から地位に恋してるように見えてきました。リーチ(婚約者)の気持ちも利用して、カイルも利用して、挙げ句の果てにはヒーロー役の皇太子まで利用するという。あまり主人公を好きになれませんでした。

NEW
    めっちゃキュンキュンする!神作品!

めっちゃキュンキュンします!この時代にこんなキュンキュンする作品があっただなんてって感じです!
    本当に神作です。作者さんほんとすごい😍しかも絵が超絶可愛い!もう、欠点一つ見つからない作品です!

すごく良い

ネタバレ レビューを表示する

序盤はすごいきついけど、中盤はキュンキュンします!私は百谷くん派だからちょっと苦しいけど、どっちのヒーローも好きになれます。早く連載再開してほしいです!

ショック

ネタバレ レビューを表示する

すんごい面白いしキュンキュンするけど、王太子がアイヴィーのことが好きじゃないのがすごくショックだった。
    グレイソンと王太子がアイヴィーを取り合うのを予想してたからめっちゃショックで泣きそうだった(てか泣いた)

面白かったけど、

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。最初の方は面白いなーて思ってましたけど最後の終わりかたがあまり共感できませんでした。
    できれば恋愛面の方も描いて欲しかったですね、まあリリスは恋愛面で疎かったから仕方ないのかもしれないけど、恋愛の方もあったらもっと良かったかなって感じですね。ちょっとモヤっとしました。