グロい、けどもかなり内容がある作品
全話読み切りました。極限な状態で起こり得る心理の変化凄く上手に描写されてると思いました。ストーリーは容赦無いと言える位、グロテスクで無慈悲。でも、作品としては私的にはかなりの完成度でした。
昔読んでたけれど、今読んでもこのコンビはたまらないー! 卑怯なのにどうしても憎めないキャラの三橋君と、普段は正統派だけどやっぱり小悪魔の反面が垣間見れる伊藤君。時代変わってもずっと面白いと感じられる!
何だか後味が悪い作品です。最初はイジメの復讐っていう目的があったけれど、最後は関係のないミチルちゃんや未だ小さい、そしてイジメに全く関係ないシュン君迄犠牲になる結末…最後辺りは共感できるストーリーではありませんでした。
最後の最後でカンナが仕返しに合うとか、見つかって逮捕されるとか、カンナにも相応の結末が欲しかったなって思います。
小さい頃大好きで読んでたのを又読み返しました。間違いない作品。20年たった今もずっと面白い。
グレイゾーンの割には凄いあからさまなadhd等の症状で、話しも凄く飛びすぎて余り引きこまれる内容では無い、といいうのが個人的な感想です。
個人的には少し暴力シーンがグロテスクだけど、引き込ませる話の運び方ではあります。もっと先が見てみたい。
家族対抗殺戮合戦