Cashewさんの投稿一覧

評価2 5% 2
評価1 0% 0
21 - 30件目/全36件

悲しすぎる

何だか、心優しかったけど、厳しい境遇でずっと育ってきた主人公を更に絶望へと追い込む内容、誰も幸せになれず、罪のない人までもどんどん犠牲になっていく、とどまることを知らないストーリーです。殺害シーンは結構グロいです。絵柄は全体的に丁寧だし、好きなスタイルです。

なんだか小さい頃読んだ日本昔話が出て来て懐かしい気持ちになるけれど、結構怖いストーリー展開だし、事件の内容も結構ショッキング効果ある者だし、読み始めたら止まらなくなった作品です。凄く面白いです。

正義のサイコパス

絵柄や内容凄いグロテスクで、発想も残酷極まりないけれども、悪者に容赦なく、正義のサイコパスというかんじで、ファンになってしまいます。もっと読み進めていきたくなる作品です。

面白い作品です

ネタバレ レビューを表示する

実際にありそうなdv、不倫、そして離婚から自立に至るまでのストーリーですが、可愛い絵柄やちょっとダジャレっぽいノリツッコミで癒されながら読めました!本当に、みんなプリ子さんみたいに最後には幸せになって欲しいな。

ほのぼのな漫画です

少々甘やかされて?育った主人公の自立に至る過程に、恋や色々な出会いが混ざったほのぼのストーリー。そんなに捻りは無いけれど、素直に面白いです。楽しんで読めました。

日本社会あるある

ネタバレ レビューを表示する

日本の社会にあるあるな場面ばっかで、悲しくなるような、残念な気持ちになる場面多々ありますが、芹沢君のような人が、一つ会社に1人は居てほしいと願うばかりです。作品的に、最初は結構似通っている場面ーズケズケ言う芹沢君の決めシーンばっかだなという印象でしたが、ストーリー展開もどんどん後からされていて、楽しく読めました。

考えさせられます。

現社会の、特に女性に対しての価値観や期待を色んな側面、美人な人、そうでない人、成功者と周りから思われつつもその裏に静かにある辛さや悩み、色々思いや経験が相混じり合って、上手くストーリーが作られています。凄く共感出来る部分、そして考えさせられる部分もある良い作品だと思います。

後味が悪い

ネタバレ レビューを表示する

無慈悲で残酷さ極まりないです。罪の無い小さい子供や女性、そしてヒーロー的なキャラまでどんどん残酷に殺していって、そこから余り、ストーリーに進展や更なる展開も結局無い…気がします。とにかく子供たちをどんどん残虐に殺してしまうので、後味が悪い、という印象です。読み進めるのがキツくなってきます。
    ただ、気になって辞めても又もう一度戻って読んでしまうという要素はありました。でもこれからもう先は余り読み進めないかな、というのがやっぱり出てしまった結論です。

グロテスクの極地です…

ネタバレ レビューを表示する

かなりグロいです。休む事無く襲って来る悲劇からの又悲劇。ストーリーの残酷さに休み無く襲ってきます。家族だけではなく、主人公や他の被害者もどんどん精神を狂わされて崩壊して行く。休みない、というストーリー展開です。ただ、色々な局面があるストーリーなので、そこは面白いなと思いました!

稀に面白い純愛物、好きです!

今の時代には稀に見れないストレートな純愛物。変に捻りが無いところがいいです。主人公の焦りや葛藤も、素直に描写されていると思います。絵の方も、丁寧に描かれてい感じがして好感持てる作品です。