都合のいい相手
職場にそんな都合のいい相手がいるわけないわ~とおもってしまった。いたとしても、自分だったら仕事がしにくくなって困る。
久しぶりに少女漫画らしいかわいい絵に出会いました。タイトルからはまだこの話がどっちに向かって走り出そうとしているのか、まったくわかりません(笑)
魔法の国のようなので、奇想天外で楽しい話になりそうで、期待してもう少し読み続けてみようと思います。
レイラがいなくなったところから話が進む。約束をしたのはレイラ。今レイラの代わりをしているのはエレナ。エレナはカイルが身代わりに気づいていることを知らない。昔カイルとエレナは会ったことがあるようだけれど、それも気づいてない。レイラは姿を隠してエレナに何をさせたいのだろう?
李家がそんなに力があるように見えないし、将軍が復讐を考えて結婚するなら下調べが足りなさすぎるんじゃないかという気がするし、話に入っていきにくいな⋯
兄弟で出来がいい悪いがあっても助け合っていこう、ではなく出来が悪い方を殺そうとするなんて尋常じゃない!しかも殺せと言い出したのは父親、という最悪な家族から救い出してもらえてよかった。ツガイに選ばれた理由の、まだ気づいていない能力が何か、気になります。
友人も結婚相手も親の意向で決められて、どんな酷いやつでも断れないとしたら、人生お先真っ暗。世間も狭いし、自分ひとりで生きていくすべを知らなければ、どうすることもできない。このお嬢様の未来はここから開けていくのか?今、契約結婚(偽装結婚)の話が持ち上がったところまで読みましたが、主人公がこのチャンスをものにして、逞しくなっていくと期待しています。
生贄にされた前世から、生まれ変わってやり直しの機会を得た千鶴。今度は妖ちゃんたちが見守ってくれて村の人々の悪意から救われている。この妖ちゃんたちはどこから来てるのかしら。やり直しの人生は旦那さんと幸せになってもらいたい。そして最後に生贄は回避できるのかが気になります。
生まれ変わって運命を変える、前世の記憶があるのは自分だけ、という設定。
主人公たちのお互いを思いやる言動(意地の張り合い)が微妙にずれてておかしいけれど、ようやく思いは通じたみたいでよかった。(当初の計画では思いを伝えずに運命を変えるつもりだったんでしょうが)ここからはどうやって運命に立ち向かうのか、他のキャラクターがどう絡んでくるのか、話の展開に期待します。
船に乗ったところまで読みました。
これからどこに行くのか、追手から逃げられるのか、
そもそも命を取られるほどの秘密とは?
謎がいっぱいでこれからに期待しています。
表情が乏しくて感情移入しにくい。無料の範囲が、実はほかに婚約者がいたという新たな謎が出てきたところまでで、続きが気になるんですけど、絵が好みでないので課金して読もうとは思わないな。
小林くん、私とシテくれませんか