利他的
自分の恋に一生懸命になるともてないけど、他人の恋(?)を応援してると自分が好かれてしまうというジレンマあるあるですね~。デコボコトリオがこれからどうなるか面白くなってきました。
境遇がそうさせるのだろうけど、ヒロインの顔も思考もが辛気臭い⋯。これから立場が変わって、愛されて変わっていけるのでしょうか。
虐げられているヒロインが、姉妹などの身代わりで異種間婚姻して、簡単に言うとうまくいって幸せになる、というストーリー。うまくいかない場合の方が多いかもと思うけど、それじゃお話として成立しないから。素直にキュンとしてお話にハマる。
なかなか知る機会はないけれど、必要不可欠なお仕事。デフォルメされた絵だから深刻にならずに読めるけど、実際大変さはきっと想像を絶すると思う。
じれったいのと、この毒母親とホントに縁切りできるのか、で康太さんとの関係を続けて行くのは、並大抵の覚悟では無理でしょうと思う。
幼馴染に置いてきぼりにされた、といじけてる割に隠されたスペックがすごすぎる。そこんところは言わなかったんかーい。才能の開花させ方が分からなかったら言ってもしょうがないってことだったのか⋯トントン拍子に仲間が増えて冒険始まる!出てくる人間はいい人いないね〜
12年も一緒にいれば情も湧くというもの。でもパトリシアはまだ自覚してなさそう。神様はどうしてこの王国が滅びるのを止めたいのかは謎のまま。
一族の中で一番、というのは他の人から崇め奉られると同時にやっかみもうける存在。性格がいいだけでは簡単にハメられ、そうなると掌を返したように蔑まれたり虐げられたりする。一族から出てこれからどうなる?
お互いの利害が一致して結婚。第一印象がよいとは言えない旦那様ですが、即決するほど、周りからのプレッシャーにうんざりしていたのですね。家事からも解放され、いいことずくめのようですが、一緒に住んでいれば契約とはいえ気になるもの。これからのやりとり、感情の変化がどのように描かれるか期待したいです。
自分に自信がなくて人との交流を避けるようになっていたというけれど、旅行先で出会った人といきなりご飯食べたりなんてなかなかできないよー。特別な相手だったからかもしれないけど。こういうきっかけ、どうすれば見誤らずに捕まえることができるだろう⋯
世話焼き令嬢は壁になりたい