読んでいて苦しい
元々は本家のお嬢様が、親が亡くなり借金を背負い、いとこのお家に雇われて働く。いとこに嫌味を言われても意地悪されても健気な姿が見ていて切ない。そんなときに出会いが。幸せになってほしい。
彼氏に裏切られた主人公。仕事に一途に丁寧に打ち込む姿を鬼上司はきちんとみていた!
アパートのトラブルで鬼上司と一緒に住むことに。仕事にきちんとしたら二人が、一緒にいるとだんだんと甘々になっていくのがたまらない。
主人公は小さい頃幼馴染との関係で男の人にたいしてトラウマに。大人になり同じ職場になり誤解がとける。やっと二人がうまくいきそうなときに、じやまが。
幼馴染の気持ち行動につい胸キュンになります。
だんなの離婚で戻ってきた主人公。まさかの幼馴染がずっとおもっていたなんて。
イケメンでもてるのに、主人公に一途なおさなじみ。時に顔を赤らめる純粋さに胸がきゅんとなる。
ひょっとしたことから和花と獣医さんが一緒に住むことに。こんな偶然ってないのだろうけど、若花と先生が少しずつ意識していくのがいい感じ。そしてルンルンがかわいすぎる。
親の影響でずっと人の顔色をうかがっていた美緒。彼氏にもうらぎられ、深瀬くんの優しさ、勢いに流されて。
この後の展開が気になりついよみすすめてしまいます。
理人とはるなは契約結婚からはじまり、だんだん引かれあっていくけれど契約結婚の手前お互いが言い出せず。。はがゆくて、いつ発展するのかもやもやする。前の婚約者本当にダメ男です。
志乃は小さな時から周りの環境がわるく、自己肯定感が低い。また妹は志乃をばかにして大事なものを奪い喜んでいる。婚約者を奪われた紫乃。その後政行のはっきりした性格にあこがれ秘書になる。政行は傍若無人のようにおもわれているが、実はひとのきもちがわかる、あたたかい人。志乃がどんどん変わり、二人で幸せになってほしい。ときどきみせる、政行のちゃめっけあるところがかわいくて好感が持てる。
千鶴がホストの司と付き合っていると会社の方に伝える場面。真面目な千鶴だからみんなは心配。でも千鶴はクールに対処。おかしくて笑えました。これまでの漫画の展開を見ていたら騙されていることはないとわかってはいるけれど、何もしらなかったら心配するよね。
高原と小谷の考えのズレが面白くつぎが見たくなります。高原と付き合うことになり、大事に思う気持ち、小谷は高原を恋人ができたときの練習。みててほのぼのします。
寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~