36時間なだけにサクッと完結
完結まで読みました。突然前世を思い出した侯爵令嬢のヒロイン。それは婚約者から冤罪で断罪される36時間前だった。断罪とその後の周囲の人物の運命を変える為に、奮闘するヒロイン。髪が長いことが美人の条件って変なの(笑)。7話で完結だから引き延ばしもないしサクサク進む。
最終回まで読みました。1周目で力及ばず、最期に自分の選択は間違いだったと悟った主人公。回帰した2周目は反省を活かした道に進む。1周目で盟友だった人物も登場するが、最後まで主人公と運命を共にする相手は変更される。無双っちゃ無双だけど選択したのが、近接戦法だから殴り合いがベースで、精霊の力を借りようとも結局はぶん殴るだけ。そこがちょっと残念。
前世の記憶を持ったまま異世界に魂が憑依したヒロイン。身体の持ち主の記憶もあるので、日常生活に支障はない。前世で趣味だったお茶で事業を展開し活躍するのだが、魂が入れ替わったことで能力や性格が全く違うのに、周囲は変だと思わないのかな。
19話まで読みました。マリコさんと一緒に婚活していくうちに、千鶴ちゃんがどんどん可愛くなっていくところが素敵です。マリコさんの意見は結構痛快で、かわいいけど言うことは言っちゃうところが良き。
美しさと若さが女性の価値だと思っている人たちが、相手を自分より格下だと勝手に決め付けてマウントをとっていく。逆に別に最初から勝負などしていない相手にコテンパンにされてスッキリ。
ストーリーの序盤にもたつきがあり、そこで離脱した方の評価で全体が下がっているのだと思います。
ツッコミどころも多々ありますが、そこは我慢して読み進めると話が展開していきますよ。決断はそこまで待っても良いと思いますね。
バトルシーンが多いコミックは、何がどうなっているのかわかりにくいことがある。
この作品はアニメ化されており、続きが気になって原作コミックを読み始めた。ストーリーは良く練られており、登場人物が多いけれど描き分けできていて、混乱もない。
56話まで読みました。あらかじめ知っている自分の運命に抗い、田舎の荒涼とした領地に村を作り、領地経営するヒロイン。新たな仲間たちとたくましく生きるヒロインは偉ぶらず、好感が持てます。
途中から登場する善人で悪気はないが、迷惑な令嬢にイライラ。
長時間かけてゆっくり発酵していく大人の恋愛話です。
松子さんが明るくて気持ちが良いし、他人のせいにしないで、しっかり地に足つけて生活していることに好感を持ちます。オフィスラブだけど展開は現実的、仕事も趣味も頑張っていて、お酒大好きなかわいい女性です。モテそうなんだけどね~。
とても謙虚な剣聖のおっさん。片田舎の道場で剣術を教えていたら、大成した教え子に誘われて騎士団の剣術指南役に。
基本硬派でエロ要素がないのは好感が持てますが、主人公のおっさんを取り囲むキャラクターは女子率が高いし、コスチュームも露出度が高いのはお約束なのでしょうか。
悪役令嬢、断罪前緊急36時間