pxsVtcpWさんの投稿一覧

評価1 11% 1
1 - 7件目/全7件

タイトル文学的ですね

ネタバレ レビューを表示する

ただタイトルから主人公レイチェルはお邪魔虫なのかもーみたいに思われるのが損かも。
    大事なのはアリシアは死が身近すぎて人間より天使に近い心根をしていてノアのこともアリシアのことも大好きなこと。
    ノアは許されない愛だと思っていてアリシア本人にも恋心を隠していること。
    レイチェルはアリシアのこともすごく好きだということ。
    それらを踏まえると感情移入必至でした。レイチェルは傍観してなくて当事者ですけどね。アリシアは傍観者だけど恋はしていない。
    ただ最後の方さすがにレイチェル頑なすぎんだろって思いましたねー

設定としてはすっごい美形ってことになってるジークがモブ顔なことに違和感がある~
    ジーク自身が自分の顔がいいこと自覚して行動する節があるのに絵がこれだと説得力がない。
    このお話、「あらすじ」で「転生した」って書かれてるけど実際は転生じゃないですよね
    現代の日本人女性が真っ暗な穴に落ちたらレーナになってた、みたいな感じ。
    いずれ元々のレーナに体かえして遥さんは現代日本にかえって転生シオンといい感じになってくれないかしら。

読み応えある

ネタバレ レビューを表示する

笑う大天使の史緒さんのように実の兄ルートに進んでくれないかしら
    夢だっていいじゃない
    学園逆ハーレムものって完結しないほうが読み手にとっては幸いかもしれないですね

後味が悪い

主人公が人を救うのは幼少期の頃だけで、学園入学後はメンヘラ製造機です
    学園編は特に大きな山も谷もなく、そして恋愛もなく
    ミスリードにはやたらと力をいれていますね

過去にドラマ化したこともある

将棋漫画の金字塔と思います。
    ずっとハイテンション。キャラが総じて濃い。将棋わからないけど作品のパワーと熱量でぐいぐい読ませられました。

176話まで読みました

もうここまででおしまいなのかなあ
    完結しなくても段落ごとにおもしろいから満足はしています
    とらじかわいい…ほだされるわけよ

ネタバレ レビューを表示する

kindleで発売されている分はそちらで購入済なのですが、kindleでは結末までは読めなかったので、こちらで続きを購入しました。
    主人公イリナは見ていて面白いし可愛いし一生懸命でいい娘、ノエルは美人可愛いしデレてからはほんと紳士で行動も美しく「壁になりたい」気持ちにわかり味しかない…
    テンポよくストーリーがさくさく進むしほんとに嫌なキャラっていうのがいないので(強いて言えば転生前の家族)ストレスなく読み進められます。
    またアンリがいいやつで…イリナの掛け算願望はともかく、友情物語も楽しめます。
    BLもいけるくちなのでセルジュとユーリもおいしくいただけます。濃い描写はないです。