夢見るあんこさんの投稿一覧

なかなか珍しいストーリーなのではないでしょうか。
    入れ替わった女の子として生きていくのだとしたら複雑ですが、実際の自分にうんざりしている主人公が新しい人生を手に入れたとしたら大切に生きてほしいなと。
    ただ体の持主の女の子の心とか魂はどこなのか、その子がそれを失ってしまったのだとしたらそれはすごく切ないなと。
    自分の体と心で幸せになってほしい、どちらの花さんも。
    という意味で続きが気になります。

レビューの評価が高くてびっくりなんですが、ストーリーがいまいちよく掴めないのは私の理解力の問題でしょうかね、、
    仕事にガツガツしてる感じもなく、恋愛もストーリー的に進んでいる感じもなく、ストーリーのどこに注目したらいいのかわかりませんでした。
    あと絵もあまり好みでないので星2つです。

可愛いお話。

随分前に3話ほど読んで気になっていた作品が13話まで無料話になっていて読み進めることが出来ました。やっぱり続きが気になる素敵なお話。
    こんなにピュアなストーリーがすんなり受け入れられる作品てなかなかないかもしれません。
    花野井くんの不思議で謎な部分が一体どこからきてるのか気になるところですが、どうか2人が幸せになりますようにと願わずにはいられません。
    続きを読めていないので星4つにしました。
    最後まで可愛らしい2人がみれますように。

良かったです

作家さん買いです。
    色々と完璧な上条くん。1人の時間を満喫中で恋愛に興味がない和華。
    2人は学生時代の同級生。計算された出会いとはいえ、上条くんのような素敵な人に言い寄られたら断る理由なんてないくらい。
    でも交際の申し込みをあっさり断る和華。
    この作家さん、肉食男子を描くのが本当に上手だなぁと。
    交際をあっさりと断られた上条くん、きっとこれからガツガツくるんじゃないかなぁって楽しみな作品です。

無料分読みました。
    んー、、古閑くんの良さがよく伝わってこない。
    主人公は、古閑くんはいい人優しい人って理由で好きになってぞっこんですが読み手にそれが伝わる部分が少ない気がします。
    ただ面白がってるからかってる、みたいにしかとれないというか。
    にーなちゃんはまぁ可愛いですね。
    素直というかバカ素直というか、、憎めないキャラの設定ですね。個人的にはあまり好きになれませんが。
    ポイントに余裕があれば続きを読もうかなと思います。

無料分読みました。
    絵は可愛いです。
    ただ読み進めていったら酔っ払ってホテルに一緒にいった男の子がなんと17歳だったってわかった時点でないなと思ってしまいました。
    これが大学生とかならありかーってなるところですが、、さすがに未成年は。。
    ストーリー的には続きが気になりますがもったいない設定かなと思いました。

なかなかありえない複雑な家族構成にとにかくびっくりしました。作者さんの発想がすごいなぁって。でもそこが面白いです。
    有馬くんかっこいいし優しいし好きですねー。
    千尋が幼すぎて可愛いなぁ、純粋だなぁって思いながら読みました。
    有馬くんの気持ちは初めから読み手にはかなり伝わってくる。だからつられて切なくなったりします。
    千尋が早く自分の気持ちに気付いてハッピーエンドになるのが楽しみです。

トラウマがあって人付き合いが苦手な女の子の恋愛ストーリー。
    ですが高校生になって素敵な男の子達との出会いでキラキラした毎日なるんです、なんとも羨ましい!
    そして大事に大事にしていた思い出に登場する幼馴染の男の子も絡んでくる、っていうほんと羨ましすぎるストーリー。
    こんな青春があったらいいなってほっこりする場面あり、きゅんてする場面あり、読んでいて楽しいお話です。
    おすすめします。

面白い。

なんなんでしょうか、この勘違いラブは。
    いきなりすれ違い勘違い間違いだらけで始まるストーリー初めてで王道な恋愛ものかと思って読んだら全然違って笑ってしまい声が出ます。読んでいる私がいちいち「いや、違うから」「違う、そうじゃない」と心でツッコミ入れながら読んでます。
    まだ途中ですが、いつか絡まりあってる間違いが解けて王道恋愛ストーリーに着地するのかなと楽しみにしています。

こういうストーリー、初めて読みました。
    障害者の現実や心理がどのくらいリアルなのかはわかりませんが、理解したいと思える作品だと思います。
    誰かを好きだと気付いてしまったら健常者だろうと障害者だろうと関係ないですよねきっと。
    読んでいると泣けてしまうところが結構あって切ない気持ちにもなりました。
    まだ途中なので星3つにしましたが、映画にもなった作品なのでとても興味があります。
    続きは精神面に余裕がある時に読みたいです。