契約結婚
契約結婚なので、色々とテキトーなのかな?と思うぐらい、突っ込み所が満載。ずっと命ばかり狙われている人が旦那で、信頼すら築けない。これからどうなる?
とことん追い詰めて復讐するエリザベス。大事にしてくれなかった祖国、もと婚約者、家族共々、全部が復讐の対象で。メッタ刺しぐらい。半端じゃない。
龍神様の側で、自信や誇りを取り戻す、心根が
優しい主人公。悲しい過去を乗り越えて、更に人を許し、全身全霊で大切な人を守る強さを身につけていく。
話が前後交差するけれど、読みやすい。絵の中からテレポートしたり、人を絵の世界に閉じ込めたり。過去を変えようと奮闘する主人公がけなげ。
おばあちゃんが亡くなって、若い契約男性との縁が舞い込んで来るお話し。かっとんだ、自分にとても正直なおばあちゃんと、正反対な主人公。これからどうなるか楽しみ
動物が好きな主人公が、死後転生で瀕死のドラゴンを助けて、その世界で治療師として生きていくお話。過労で短い前世から、満ち足りた人生に変えようと頑張ってて、偉い。
可愛いっ!青春真っ只中って感じ。お嬢様学校と不良学校。ロミオとジュリエットの様な話の展開は嫌いじゃない。2人とも一途で可愛い
お父さんが面白いキャラで、女の子を女騎士同様、鍛えに鍛えまくる所と、大切にするギャップがとても良い。お母さんともラブラブで。毎回出番が楽しみ
主人公が意外に逞しい。普通ならメンタル崩壊事件で、男性恐怖症になっても良いぐらいな出来事を、颯爽と切り抜いて行く。仕事は出来るし、好かれるのも分かる。
優しい顔をした狼。心から信頼している人が、他にアジェンダが有り、腹黒いなんて。思いもよらないだろうに。これから、どんな裏切り計画が運ばれていくのかな。
【急募】猜疑王の契約王妃(※短期のお仕事です)単話版