モンドグロッソさんの投稿一覧

ケモミミ!

メルマガでオススメと聞いて、早速チェック→絵がカワイイ!ストーリーもこれからいろいろありそうで楽しみです。
    ヒロインの女教師がちっちゃくて素直で魅力的。
    相手のDK(たぶん人狼)もなかなかの男前。
    二人の出会い、ベタだけどキャラがよくわかります。
    あと過去にチラッと会ってる場面〜耳とシッポ付きの少年→周防くんですよね。めちゃ可愛くてドキドキ…
    早く続きが読みたい‼

みんな若くてカワイイ!

黒バスは本誌連載中から読んでいて、アニメ化した時もめちゃハマりでした。
    帝光時代のエピソードもちょこちょこありましたが、今回のように細かく掘り下げて、ギスギスした試合よりも普通の日常&学校生活がたくさん見れてよかったです。
    みんなホントに初々しくてカワイイ!笑

アニメから入って…

アニメで見て原作マンガ読んでみようかなと思いました。
    キャラがすごく魅力的に描かれていて、エピソードもおもしろいですね。
    みんなそれぞれ過去の悩みや今のいろんな想いを抱えていて、キュンとする場面もたくさんあり、しかも食テロd=(^o^)=b
    美味しいマンガです。

絵はキレイだけど…

原作→乙女ゲーム?元ネタを知らないとストーリーが難解で読みづらい。
    ヒロインの謎、事件、怪盗、ゾンビもどき、何だかいろいろ盛り込み過ぎていて、テーマが何なのかよくわからない。
    絵はキレイだけど、キャラに魅力を感じない。総評→イマイチです。

美形3兄弟‼

イケメンの3兄弟が目の保養( 〃▽〃)
    ちょっと胡散臭い探偵の長男、天然女の子苦手なモテ男の次男、可愛い系ブラコン末っ子…みんな魅力的なキャラで、ストーリーも1話でエピソード完結していて読みやすい。

年の差カプ(^^)

政略結婚で20も歳上の旦那さまときたら、相当なお爺様を想像してしまうけど、こちらのカップルはハンサムでステキなおじさまと初々しい16の少女妻…
    そして旦那さまは過去にいろいろトラウマを抱えていて少し人間ギライな感じだったけども、嫁に来たのがすごく溌剌とした元気なヒロインなので、そのパワフルな明るさにすっかり癒されてゆき、だんだん二人の心は寄り添っていい雰囲気になってきたところで、今度は障害→旦那の叔母が結婚に反対という事件が!まだまだ前途多難なカプだけど幸せになって欲しいです。

昔読んでた懐かしい感じのラブコメ。
    幼なじみカプは鉄板だし、ヒロインの方がゾッコンでキスしても告白しても彼は全然意識してくれないという(^^)
    でも一生懸命にキモチを伝え続けて、ようやく想いがかなう?的なハピエンでよかったです。

アニメから入って…

最初の取っ掛かりはアニメからだったんですが、原作の方も趣があってステキだなーと。とにかくキャラがよいです。
    みんな魅力的で個性があって、そして過去やいろんなエピソードを持ってて。
    宝石たちは少年でもなく少女でもなく性別がないのに、其々すごく色気があって美しい‼
    特に体のラインとか動きとか仕草に見惚れます。

王室ドロドロ劇(--;)

トップの偉い人や国の王位継承者の影武者をたてるのはセオリー。
    でも替え玉になって事件や騒動に巻き込まれるのはめちゃめちゃ大変なことで、主人公にこれからたくさん苦難が降りかかるんだろうなーと不憫になりました。
    びっけさんなのでストーリーはしっかりしてておもしろいと思いますが…
    読み続けるのはちょっと重いかな〜

美少年ペット( 〃▽〃)

絵が可愛くてキレイ‼
    天才カイリくん、単に賢いだけでなく何やらいろいろ謎がありそうで、今後の展開が気になります。
    穂積先生との怪しい?関係も(笑)
    ヒロインが世間知らずというか浮世離れしてるというか、すごくピュアなとこがよいですね。今時珍しい〜