モンドグロッソさんの投稿一覧

• 新しい順

年の差ラブ♪胸キュン‼

ドラマ化されてますよね。
    ストーリーが気になって購入〜おじさまインテリ教授がとてもステキです。
    真面目でちょっと不器用なヒロインも可愛いし、教授とのもどかしい恋が胸キュンで良いです。
    年の差はかなりありますが、お互いに理屈っぽくて頭の堅い似た者同士?ですごくお似合いのカップルだと思います。

おねショタ?

年の差カップルで検索して行き当たりました!
    金持ちのお坊っちゃんショタが護衛役の忍びの女の子にドキドキしちゃう(惚れちゃう)おねショタ系のお話ですね。
    まだ最初の方しか読んでないので、これから二人の関係がいろいろ進んで行きそうでワクワクします。

年の差ラブコメ♪

漫画家のアシスタント→でも役立たず(笑)と何でも万能で器用な高校生のカップル。
    出会いのきっかけに意表を突かれて、その後の展開にもドキドキして楽しいです。
    続きがめちゃめちゃ気になりますね。

ハードボイルド!

アニメから入ってコミックを読んでみようかと思い購入。
    残酷だったりグロかったり血生臭い場面も多いですが、とにかくキャラが立っていてカッコいいです。
    声ありきの方がやはりバッチリ感情移入出来るけど、マンガもまた楽しいなと思いました。
    最初からストーリーをなぞって復習する意味でもよかったです。
    好きなキャラは太宰治♪破滅願望&マゾヒスト&胡散臭い…いろいろ拗らせてますが、なぜか目が離せず。そして魅力的(笑)
    中嶋はウザいけど「ダメな子ほどカワイイ」の法則で見てます。

めちゃめちゃ面白い‼

ヤクザベースのラブコメ。勝ち気美人のヒロイン、相手の彼は一見爽やかなフリしてかなりヤバい男(サイコパス?)
    祖父が親友で孫同士で婚約してるカップルの話なんですが、単なるイチャイチャする内容ではなくて、バトル・ロワイアル的なハラハラするようなエピソードが満載で面白かった‼キャラも個性があり魅力的で、ヒロインがキレた時に出る関西弁の啖呵が超カッコいいです。惚れる!
    続きがめちゃ気になるところです。

イケメン揃いで目の保養♪

ヒロインがイケメンだらけの男子寮に家政婦として住み込み、いろんな背景を持つ個性的な男子たちと心を通わせてゆくお話ですが、まず絵が可愛くて展開も早くて読みやすいです。すぐ誰かと恋に落ちたり、ヒロイン争奪戦になるのかと思いきや、友達として仲良くなるふわっとした少女マンガでした。これからどうなるのか楽しみです。

残酷だけど美しい疎外感

アニメから入りました。
    最終章まで完結してので、ようやく原作コミックに手をつけようかと…
    登場人物が多くて複雑な相関図を把握するのが大変ですが、原作ならではのエピソードとかキャラの動き等、見つける楽しみもあります。でもやっぱりカネキがリゼと精神世界で会話する場面一番好きです。血肉の一部になっていても細胞レベルで感応出来るんだなーと。あとマンガの方が劇画タッチでインパクト大です。もともとキレイな絵柄なのですが、キャラが激しく崩れたり豹変したり、戦闘場面もヤバい‼基本的に残酷な話をエキセントリックな耽美と容赦ない戦闘破壊で色づけしてくれている。
    あと伏線が多いので何度もリピートして読み返しが必要です。

不朽の(癒し系)名作♪

紙媒体でコミックス全巻揃えてますが、30年経ち古くなり黄ばみとカビ臭で久しく読んでませんでした。こちらの電子版で久しぶりに読むと懐かしさに胸アツです。チョビほんとに激カワ!コミカルで笑える、それでいてホッコリ癒される動物マンガは他にありませんね。色褪せない名作だと思います。

ファンタジーとリアルの融合

アニメ化で興味持って原作をチェック♪
    天使や天狗や猫又などなど…出てくるアナザーたちがユニークで面白い。
    主人公が安倍晴明の生まれ変わりみたいで、異世界の住人たちの言葉を理解し、気に入られてしまうため起こる様々な事件、各エピソードみな胸に響く読みごたえある内容でオススメです。
    キャラも魅力的。主人公ほか先輩上司みんなイケメンでクセモノ揃いなので、絡みや関係性楽しいです。

ケモミミ!モフモフ!

作家さん買い。この方が描くヒロイン、いつも小さくてめちゃ可愛いですよね。
    庇護欲をそそられるタイプ。
    そしてスパダリな彼→妖孤さま。
    これがまたカッコいい‼そしてシッポがモフモフ!九尾だからなおさらに‼
    このモフモフ感たまらないです。
    思わずシリーズをチェックしたくなった。