いかにもなキャラクターにベタな展開とヒロインが善人過ぎてちょっと引いてしまうけど、シンデレラストーリーだと思えばまぁまぁ読める。
父親役のメガネ男子がいい味出してますね。めんどくさいヤツだけど、妙に可愛い。
最初の脚フェチ王子の話、なかなか面白かった。
八方美人、女子に関しては基本脚しかみていない、完全に本音を隠して爽やかなモテモテ男子が、自分とは真逆の正直な性格と愛想の悪さで浮いているけど足がキレイで好み120点な後輩女子に惹かれてゆく。
もちろん簡単にはなびいてくれないけど、嘘のない彼女の言動にどんどん本気でハマってしまう感じがよいです。真逆だからこそいいカップルになりそう。
作品紹介文がおもしろくてつい購入♪
親が再婚〜義理の姉弟ネタはけっこう好きで、それだけでもつい手を出してしまう。
両思いなのに気持ちが伝わらない、モヤっとしたもどかしさがありつつ、可愛い絵とコミカルなストーリー展開でサクサク読める。意外な流れから別人として弟の彼女になり、1人2役を演じるヒロインがドタバタ焦る場面とか楽しくて笑えます。
何だかんだで結局は両思いなのよね(笑)
とにかく絵もストーリーもめちゃめちゃ可愛い‼
フワフワしてるヒロイン、硬派だけどピュアで真面目な彼。
なかなかくっつかないのが焦れったいけど、ほのぼのした学園LOVEで楽しいです。
絵柄が古臭くて懐かしい感じ。
りぼんやなかよし、花ゆめ世代にはすごく楽しい作品です。
ストーリーも少女マンガの鉄板。
でもドキドキはない。
展開が分かりきっていてワクワクはなしですね(-.-)y-゜゜゜
好きな人には愛されない……
なんてせつない恋なのか( ;∀;)
ゲイの男を好きになった時点で歪んでるな〜とは思ったけど
さらに母親の再婚相手に恋した過去があるなんて…不憫なヒロインだけど、目が離せません。
理央が魅力的だからなおさら、続きが気になって仕方ない!!
理央の方も、はるを気に入って特別扱いしてるくせに、やっぱりセフレとは切れないのね〜なんかジレンマとうか
切なさが二乗(;´д`)
絵がドラマチック?なのに、めちゃめちゃコメディなところがギャップ萌え(^^)d
表と裏の顔を持つ執事×奔放?な箱入りお嬢様のカプ〜クズな男なのに、何だかんだ言ってお嬢様を騙しきれない…次第にハマってゆく展開が楽しいです(*^^*)
しかしこの作品、大長編だわ〜〜
読破に時間かかりそう‼
老舗和菓子店で巻き起こる人間ドラマ。
でも単なる恋愛モノではなく、かなりドロドロした人間関係とか過去の冤罪が絡んだり、ちょっとしたサスペンス劇。
誰が犯人なのかまだわからないので余計にコワイ(>_<)
腹黒い幼なじみに再会〜いきなり結婚!
渦中の巻き込まれてゆくヒロインの今後が不安です。和菓子職人として優秀だし、すごく良いコなのにかわいそう(;´д`)
続きが気になるところです。
顔はイケメンだけどちょっぴりおバカで浅はかな主人公がカワイイ(笑)
彼女欲しさに美人のクラスメイトに告白→フラレて初めて自分の浅さを知る。
でもそのコが先生に片思いしてる姿を見て胸キュン♪
やっと恋に気づくという…単純明快なストーリーと所々にちりばめられた笑いのセンスにウケました。
続きが楽しみ(*^^*)
いや〜素晴らしい‼何度も読み返してしまいます。そして料理がしたくなる。ゲイカップルの話なんだけど、エロはなく(笑)ひたすら日常と美味しいゴハンの話(*^^*)
そしてちょっぴりしょっぱくて苦い社会のネタ。いろいろ考えさせられつつ、クスッと笑いもありで。
ある意味癒やされる。しかしシロさん料理上手だ〜〜あんなに副菜(必ず汁物と和え物が付く)たくさんあるご飯、食べたことない。しかも美人。とにかく嫁に欲しい!
ふつつかな父娘ではありますが