こんな村
いやだー。確かに村特有の理解しがたいルールはあるが、なかなかそれを事前に知る機会はない。そんな状況に巻き込まれてしまったら…。世にも恐ろしい物語です。
評価はまだ低いようですが、お気に入りの作品の一つです。苦しい状況でも腐らず強くなる方法を模索し、努力し続け、主人公の成長を描く物語です。守りたい人達のため、ブレずにがんばり続ける主人公の性格もよく、好感が持てます。絵もきれいです。
やはり記憶を持ったまま2度目の人生を繰り返す事ができれば、効率良く結果(強さ)を得ることができますね。特に、もともと才能があったので尚更。非現実的ですが、好きな人は好きな物語です。
こんな主人公だったら頼りになると思います。面倒見が良く、珍しい美味しいご飯を作ってくれて。やはり食事は大切ですね。
知り合いのいない場所に飛び込むことは、誰にでも、またいつまでも出来ることではないけれど、目標に向かって邁進する人には魅力がありますね。なんと言ってもエネルギーに満ち溢れている。そんな人には、なぜか頼もしい仲間も集まるから不思議です。良い作品です。
主人公は、なんとも憎めない良い性格をしています。好きなことを続けているから誰よりも明るいのかもしれません。
山の厳しさを誰よりも知っているのに関わらずにいられない。山で過ごすことが生活の一部になっており、周囲の人の助けにもなっている。一つの理想像ですね。素晴らしい作品です。
好きな作品の一つです。山に、一つのことに己の全てを掛けることができることは幸せの一つの形だと思います。周囲に理解されないかもしれませんが、没頭できることに巡り合うことができること…、もしかしたら運命かもしれませんね。
よく練り込まれた作品で、それぞれの登場人物の心情がよく描かれていると思います。共感できますが、怒りで人として一歩はみ出しそうになった時、仲間に支えられ、主人公が改心する姿に心救われます。
よく練り込まれた世界観で、とても完成度が高い作品だと思います。お気に入りの作品の一つであり、今後の展開が楽しみです。
こんな美しく優しい受付嬢がいたら何度でも通いたい気持ちは分かります。これほど魅力的な女性が付き合っておらず、長く勤めることはまずありえないでしょう。心優しい仲間がいっぱいです。
火祭り村