理想的な錬金術師
主人公は、理想的な錬金術師だと思います。好きだからこそ上達も早いし、いろいろな発想ができることを体現している。卓越した技術で多くの仲間たちを幸せにする物語です。
大好きな物語の一つです。困難があっても自分を信じ、研鑽を積む主人公とヒロインの姿にに微笑ましく思います。支え合う彼らに憧れます。
たくさんの個性的な生徒を描き分けられているところに驚きです。悲しい過去を感じさせない教師とすくすくと育つ生徒たちの心温まる物語です。
圧倒的画力とカッコいい主人公の姿を描いたもので、名作の一つだと思います。戦闘シーンの描写も秀逸だと思います。
苦難でも腐らずにがんばり続けた主人公と心優しい仲間たちの物語です。もちろん才能も必要だけど、築き上げる時間の大切さや楽しむ重要性などが自然に描かれていますね。
常識ある女性の心理的な壁を越えることができる秘訣に、めげない事と勢いだというがよく分かります。ヒロインの気持ちも分かりますが、危機的状況を助けてくれたら惚れてしまいますね。
正直?と感じる世界観ですが、簡単に悲劇が起こる状況で、いつの間にか狩られる立場に陥ってしまったら…。そんな状況で、自分はどうなるんだろうと考えさせられました。理不尽な半グレと彼らを制裁する人たちの物語です。
解雇された宮廷錬金術師は辺境で大農園を作り上げる~祖国を追い出されたけど、最強領地でスローライフを謳歌する~