チョッパーさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

先が想像つかない

ネタバレ レビューを表示する

昔の戦争で死神に呪いをかけられ不老不死に。腹に刺さった短剣を抜かないと死ぬ事が出来ない。でも誰の目にもそれは見えずどうすることも出来ないままずっと孤独に生きてきたアルノー。そんなアルノーの前に現れたカレンディアには腹に刺さった短剣が見え、一度は短剣を抜こうとしたがアルノーに生きる意味を与える為に共に生きていく道を選んだ。絵的には独特なタッチで古い印象だがとても綺麗に描かれているし子供チックな描写はとてもかわいい。先代の陛下は豪快でいかにも戦国時代の騎士のよう、フェルナンド殿下は天真爛漫で可愛らしくアルノーも言葉少なだがカレンディアのおかげで表情に大きな変化が現れ人間らしさを取り戻してきた。それにしても私利私欲の為だけに動き自分達の立場もわきまえずカレンディアにつきまとい続ける父母と妹、反吐がでる。どうか天罰が下りますように(笑)続きが楽しみだ

NEW
    アマリリス最高!

ネタバレ レビューを表示する

常に明るく前向きで何があろうとめげることが無いアマリリス。ただの能天気かと思いきや人との会話や夢の内容から様々な推理をして問題解決に繋げていく力を持っている。政治や国政にも詳しく見た目より聡明な女性のよう。とにかく明るく真っ直ぐなアマリリスの言動に頑なに心を閉ざしていたジェドのガードも緩んでいき笑顔が増えていく。この後も破天荒なアマリリスがジェドにどんな影響を与えどんな展開になっていくのか楽しみ。赤ちゃん、早く出来るといいなぁ〜

ネタバレ レビューを表示する

最初はありきたりな話だと思ったが読み進めるうちにハマりました。シンデレラは魔法使いと駆け落ちするわ、アレクシスはアデリーナの名前をこれでもかっ!と間違えるわ、それに心の声で突っ込みを入れるアデリーナ。漫才みたいで笑える。アレクシスはいい歳して未だに理想の女性を追いかけて暴走するって…引いちゃうけどちょっとかわいい。それにしてもあそこまで名前を間違えるバリエーションの多さには感服いたします笑。最初の頃のアデリーナは何かあると「斬首される!」とか「処刑される!」とか最悪の心の声だったが途中から「慰謝料!」や「ロイヤルスローライフ」に変わっていってとにかく離縁前提にしか物事を考えないのは天然か?。かたやアレクシスはアデリーナにどんどん惹かれていくのにアデリーナには思いが届かずなかなか成就しない所がもどかしいが、このすれ違いからどう変わっていくのかがとても気になる。アルパカも良い味出てますね〜

笑える

ネタバレ レビューを表示する

リリアーナがド天然!とにかく食いしん坊!お妃候補に選ばれた時も王子に気に入られたと思われる時のきっかけも食べ物絡み。お菓子を口いっぱいにほおばった顔も笑えるしその後、お茶を一気飲みして何事も無かったかのようにすました顔で王子に話しかける場面は爆笑しました。「ダニマッチョ」とか「鼻毛が3倍速」とかの話をお嬢様口調でまくし立てるのも笑える。そんな飾らないド天然な所が逆に王子に気に入られるとは自爆ですよね。
    この後ももっと笑わせて欲しいです!

絵面はとにかく綺麗

ネタバレ レビューを表示する

お城やドレスなど細かいところまで綺麗に描かれて本当に感心します!カラーだったのもよかったかな。
    ストーリーとしてはなかなか面白かったのに、意味の無いところで何度も「サラッ」とか「ドドーン」とか描かれると安っぽく感じて残念、、、妹への復讐も思ったより生ぬるかったような〜もう少しスカッとさせて欲しかった。でもかなりの話数が無料だったのでお得感あり。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

最初は絵面も内容もイマイチ?と思ってたけど読み進めるうちにハマり始めてしまった。特に吸血伯爵の豪快さ!イタズラに命かけてます〜みたいに楽しんでいるのが面白い!それになかなか男前❤前髪を垂らしたざっくばらんな感じが色っぽくていい!
    無料読みが終わっちゃったから購入して読むか悩みどころ

ネタバレ レビューを表示する

とにかくカッコイイ!身体能力が高く頭もキレる!かといって自分の価値観を押し付ける訳でも無く常に冷静に物事を判断出来る。コニーも可愛いがリーンハルトの色っぽさにはかないません!なんでこんなに綺麗な描写が出来るんだろうと感心せざるを得ません。誰にでも好かれるコニーをめぐって男性陣の駆け引きはこれからも楽しみです。この先どうなるんだろう、、、早く続きが読みたいよ~!

はまること間違いなし!

主人公の禅は嫌みがなくまっすぐで自分の気持ちをストレートに伝えてくれる。そんな禅にかなり堅物のリサが惹かれるのに時間がかからなったのは納得。真面目な表情はすごくキレイに描かれてるが、ビックリした時の表情なんかは良い意味で雑だけどなんとも可愛らしい。禅みたいな男の子は実際には存在しないのは分かっているだけにこの作品の中で陶酔しまくりたい!久々にハマった!