すいかまんさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 2
11 - 20件目/全28件

世界観に引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

一気に最新話まで読みました。絵もキレイで雪と逸臣の世界観に引き込まれました。逸臣はさまざまな国に行って、多種多様な人や物を見ているから、この世に存在する物に対して壁がないんだろうな。だから雪に対しても特別な目で見ることがなく、聴覚障害というより、音の無い世界、キレイな言葉だけが存在する澄んだ世界に見えたんだろうな。ただの恋愛物の話では語れないほど雪と逸臣の世界観がキレイでどっぷりハマってしまった。私の保存版にしたい作品です。

諭吉最高!

ネタバレ レビューを表示する

OLのサクと人間化した猫の諭吉とのホームコメディなお話。家事全般オールOK、なんならミシンも扱える諭吉最高。サクが酔っ払って帰って来たら、お風呂場まで引きずって行き、お風呂に入れてくれる献身さ。ゴム手袋に頭まですっぽりカッパ着て、戦闘準備完璧な格好でシャワーヘッド持った諭吉が最高過ぎる。このシーンがわたしの一番のお気に入りです。笑えるのはご近所さん、スーパーの定員さん、周囲の人達が巨大化した諭吉を普通に受け入れてる設定にしてあるところです。笑えるんだけど、サクと諭吉の絆に感動したりもします。心があったかくなります。おすすめの作品です。

最終話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

感動、感動でした。もう完全に感情移入して読んでました。不遇な境遇に生まれ育ったものの、それを僻むこともなく、自分の置かれた環境を受け入れ、まっすぐに育ったカイ。森のピアノとともに成長したカイは一度聴いた音楽を完璧に耳コピできる天性の才能を持っていました。それがすごいことだとも思わないカイの才能を見出した音楽教師。この音楽教師とカイが二人三脚で世界に飛び出し、テッペンを取るまでの話です。技術は努力でカバーできるけど、天性の感性や才能は努力でどうすることもできないんだなっと思いました。恵まれた環境で育ったお嬢さんがピアノでテッペン取るのはすごいことだけど、あー当たり前かって感じるけど、カイのようにゼロからのスタートでテッペン取るのはもう涙ものです。カイもすごいけど、涙がでるほど感情移入したのは音楽教師の阿字野です。もう父親そのものでした。カイと阿字野の絆にはほんとうに感動でした。是非、読んでほしい作品です。

律かっこいい~

ネタバレ レビューを表示する

本気の恋愛をしたい麻帆、人を愛する気持ちがわからない律。そんな2人が同居をすることになり、麻帆が律に愛するということを教えていく。そしてお互い惹かれて合っていく……。大まかに説明するとこんな感じなんだけど、よくある設定ではあるけど、なにせ律がかっこいい。律のかっこよさに惚れ惚れして、最新話まで読んだ。麻帆も素直でかわいいし、嫌な登場人物がいなかったのがよかった。終盤には律の素が見えてさらに面白さが増してよかった。

母は強し!

ネタバレ レビューを表示する

結婚一日で離婚を言い渡され、絶望の中、実家に帰るも縁を切られ、その後、妊娠を知る…悲嘆に暮れそうな運命だが、皇帝の子だということを隠して育てていくことを決意する。アステルのテオールを想う母心に共感しました。母は強しです。父とは知らずも、テオールがカイゼンに憧れや強さに惹かれているのが、切なくもなりました。まだ無料分しか読んでませんが、3人での幸せが早くくるよう楽しみにたぶん課金して読むと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料話が多いので読み始めたのが、予想外に面白くてハマってしまいました。未来読みの能力があるヒロイン。でもその力を使い過ぎると五感を喪失してしまう。私利私欲に走った家族はその力を大いに利用する。家族の気持ちも分からないでもない。仕事のことや試験のこと、彼氏探しのこと、誰だって聞きたいわーと思います。ヒロインも突っぱねる強さがあれば良かったかな。
    絵もキレイだし、ストーリーも面白いと思います

最終話まで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

読み出したらとまらなくて、課金して一気に読みました。話的にはよくある設定だと思います。ただひとつ分からないのが
    元カノに「わたしをふったことを後悔しないことね」と言われた時の返しが「もうしてるかもな」ってどういうこと?
    これだけが引っかかってます。でも無事に結婚できてよかった。

23話まで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりにキュンキュンしました。王道のラブストーリーです。絵も艶っぽくて色気ダダ漏れで、キュンキュン度が増します。
    毒母と主人公の関係も部長のおかげで毒母の呪縛から解放されて部長のイケメン度が爆上がりでした。
    今一番、はまってるマンガです

きれいな物語

ネタバレ レビューを表示する

実父も継母も異母妹も斎森家は鬼畜。使用人同然の扱いをされ、家族として認めてもらえず、孤独に耐えてきた主人公。でもこのかわいそうな境遇に寄り添ってくれる旦那様でよかった。お手伝いさんもいい人で、今まで不幸だった分、幸せになってほしい。
    絵もストーリーもきれいでした。今34話まで読んでますが、続話が楽しみです。

続話楽しみになる

ネタバレ レビューを表示する

アニメで知って漫画を読みました。猫猫が薬師の知識を活かして謎解きしていくのですが、冷静沈着な猫猫と宦官の壬氏との掛け合いがおもしろいです。2パターンあるようですが、こちらの絵の方が好みです。