面白い!
今までにないとてつもなくかっこいいヒロインとかっこいいヒーロー!!困難にいながらお互いを支え合っていく様子に胸が震える
絵もきれいだし、設定も素敵!何と言っても龍神様の性格とか喋り方とかがすごくかっこよくて、爽快感と優しさのある作品。
とにかく2人の距離に焦ったくて、じわじわとお互い自覚する心に胸がキュンキュンする!それぞれの性格も普通にはない感じで面白い!
よくある悪女ものと思いきや、純朴なヒロインではなく、男を手玉に取る特訓を積んだ本格的な悪女というのが新しくて好き!
シンデレラの姉だけど善良だし、何より心がすごくタフで読んでいて気持ちいい!自惚れ屋の王子様が呆気に取られて惹かれていくところも好き
主人公の窮地から始まる物語は、彼女が新しい人生を前向きに歩んで幸せになっていく様子に、共感して応援したくなる!
主人公が、理不尽すぎる状況でも冷静に物ごとを判断して、窮地を打破していく展開がまさに快感で、何が起こっても彼女なら大丈夫と信頼できる!
婚約破棄ものでも他と違って、婚約者の場を剥奪した女の子も性悪じゃないという珍しい設定で、貴族間のものの考え方などをよく捉えている作品。
真面目で優しい2人が、お互いのことを思いやりながら少しずつ距離を詰めていく様子に感動して、自分自身の行いとか相手への態度も見直したくなる!
ほんとにただのゲーマーなの?!って思うくらい女心を揺さぶってくる山田くんと、明るくてコミュ力高い茜ちゃんが可愛い!
金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ