さわのほたるさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全37件

長い話ですが

ネタバレ レビューを表示する

物語の初めは自信のなさそうなヒロインだったのが、話が進むにつれ自信がついてくる。
    とにかく絡んでくるリナもどうやら操られていることも判った。
    これからどう進んでいくのか判らないけど最終的な敵と対決するのが待ち遠しいです。

ミステリーなのね

ネタバレ レビューを表示する

持っている薬の知識と冷静に考えることができる性格とちょっと歪んだ毒薬への並々ならぬ興味。身近にいたら引いてしまいたくなる女の子。
    だけど、何となくほっとけないんだよね。
    仁氏様との掛け合いも面白く、面倒なことには関わりたくないのに関わっちゃう。
    さてさて、今後の話はどう転んでいくのだろう。
    ロマンスにも期待しちゃう。

お幸せに

ネタバレ レビューを表示する

どこまでも逞しいグレイスに百点満点あげちゃう。
    自分に自信がなかったけど、愛されていることに段々自信をつけちゃう。
    グレイス、君こそ幸せになる権利があるんだよ。
    しかし、アンセル君のべた惚れには感心しました。

とりあえず期待

ネタバレ レビューを表示する

変わった設定に期待します。
    番様の無茶な欲望に振り回される王室。それを許す王様。
    番の行動には何かわけがありそう。だけど王様は何考えているんだろう。これはもうクーデターしかないでしょう。

もう一つね

設定が甘いように思います。
    ヒロインの無責任と言える状況把握ができてない。これはとても責任のある大人には思えないね。
    ともかく作家の好む状況に持っていくために無理にあらすじを作っているように思えます。
    もうちょっと筋書きをひねってみてはどうかな。

モンスターガールズなの

ネタバレ レビューを表示する

剣術が得意で男に頼りたくない令嬢
    父親が死んで長男溺愛の母親から政略結婚を迫られて、敵国へ嫁ぐがそこで王太子に出会い協力することになる。
    王太子の方にも重い事情があるようだし、ちょっと変わったお話になりそう。
    こんな元気な女の子っていいなあ・・・と思わせる令嬢に期待してます。

まったく

ネタバレ レビューを表示する

まったくご都合主義のストーリーで話は進んでいきます。
    大きなビルに入っている会社に就職のお願いにきた主人公は普段着姿なんてありえないでしょう。
    会社の前で会った元夫はめっちゃ金持ちらしい。
    その夫から逃げるように走っていく彼女が交通事故にあう。そして無くした記憶をとりもどして復讐に向かう。
    記憶を取り戻した彼女は、スーパーハッカーで次々お金を稼いでいく・・・
    どうなんだろう、この設定?
    今後に期待しときます。

おっさん最高

ネタバレ レビューを表示する

中年のさえないおっさんが主人公なんて、めずらしくて見てみました。
    今のところ悪意のある人は出てきてませんが、どうなんでしょうね。
    最強の弟子たちが、続々出てきておっさんをサポートしていきます。
    おっさんの自覚症状は低いけど、そろそろ自覚してもいいころよね。

面白いかも

ネタバレ レビューを表示する

門前で婚約アピールなんて、しかも即OKなんてそんな都合のいい話あるわけないのに、話はどんどん進んでいく。
    彼は本気のようで、それも不思議。ここらへんが伏線なのか。
    片や、拒否されて彼氏も執着のご様子。こりゃもめるわな((笑)
    話はどう進んでいくか先は楽しみだわ。