pandangoさんの投稿一覧

投稿
8,336
61 - 70件目/全595件
  1. あの伯父さんがひろくんに残ってた人を信じたい気持ちを粉々にしたんだね
    あの状況でお母さんから逃げられなかったひろくんは別人格を作ってまで自分を守るしかなかった
    ゆーくんの言ってることは正論で確かにそうではあるんだけど、被害に遭ってた人には絶対言っちゃダメなやつだと思う

2. 虐待され続けた人になんとかならなかったの?と思うことあるけど、それは被害受けてた本人じゃなくて周りの大人に言うべきことだよね…
    身近な大人である家族が加害者だったら、こどもがそこから逃れるのは困難だと思うよ。
    ひろくんの母親もかつての被害者なのかもしれないけど、実兄から離れられたなら、自分のこどもを虐げる前に外に助けを求められたら良かったのにね。

3. 寝言でひろくんはきついよね…本人家の中にいるわけだし。ゆーくんのメンタルがもつのか心配。
    ひろくんが気持ち悪く悲惨な状況に嫌悪感が湧くのとともに、どうしても、こんなに人間をめちゃくちゃに壊した親からの虐待の残酷さも考えてしまう…

4. オークの樹の下

055話

第55話

きっとマクシーに会いたくてつい頻繁に通ってたんじゃない?その頃はマクシーには意識されてなかったもんねー
    毒父に会いに来てたと思われてたら複雑よね

5. オークの樹の下

054話

第54話

偶然にしてもリフタン、マクシーを見つける天才ね
    愛の力かな😆

6. オークの樹の下

053話

第53話

男性に威圧的に言われると怖いんだよね💦
    リフタンはごつい騎士たちの中での会話に慣れているはずなのに、マクシーに寄り添えるように頑張っていると思うよ
    マクシーは自己肯定感の低さがなんとかならないと、対等に向き合えないのかな、もどかしい…

7. オークの樹の下

052話

第52話

初めての夫婦喧嘩なのかな?お互い言いたいこと言えた方がいいよ。ただ、マクシーは繊細だから優しい言葉で丁寧に伝えないとダメだけどね💦
    リフタンの想いが正しく伝わるといいな。

8. けだものたちの時間~狂依存症候群~

034話

第17話 最悪の男(2)

傷ついた自分と同じ辛さを味わった人だと思うと自分と重ねて見捨てられないかも。
    ひろくんを突き放せず、ゆーくんだけを見られないのに夫婦続けるのはしんどいよね。

9. オークの樹の下

051話

第51話

リフタンの独占欲とマクシーだけに見せる優しさにはブレがないね❤️
    マクシーもリフタンと一緒にいてだんだん強くなってきたのかな。過去は変えられないけど、前向きに受け止めようとできるようになったのはすごい進歩だよ!