はいからさん→ヨコハマ物語
大好きな大和和紀先生の作品😍
はいからさんが通るを読んだからこそ知った作品。
時は明治、正反対な性格の万里子と卯野&森太郎、竜助(漢字合っているか?)の四角関係。
はいからさん同様歴史の勉強にもなります。
私も朝ドラで放送して欲しいと思いました。
懐かしい作品ですが初めての方にも是非読んで欲しいですね🤩
大好きな大和和紀先生の作品😍
はいからさんが通るを読んだからこそ知った作品。
はいからさん同様歴史の勉強にもなります。
私も朝ドラで放送して欲しいと思いました。
懐かしい作品ですが初めての方にも是非読んで欲しいですね🤩
家族に虐げられて、婚約破棄されて、主人公を溺愛する殿方が現れるのかな?っと思って読みました。
ん?あれれ?なんかいつもと違うぞ😅
最初は姉のリリアの物を『貰ってあげる』と妹のニーナが欲しがり、拒否すればリリアが悪者になる感じではじまったのですがリリアの婚約者ルース王子はリリアに夢中どころかストーカー😱
5年かけてリリアと婚約にこぎつけた。(←その様子にドン引き💦)
しかしニーナがルース王子を『貰ってあげる』宣言でリリアはニーナが天使に👼見えて
ニーナが、自分と婚約するよう計画するがルース王子はまんまとハマり!!
今後ルース王子がどう動くか?
本当はニーナはリリアを守りたいんだなーと分かってきて(ルース王子を別に好意は抱いていない)
歪んだ三角関係が始まるみたいで今から続きが気になりまた一つ好きな作品が増えました。🥰
旦那の浮気が早いうちにわかってから復讐までが長かったですよー(◞‸◟)
エレナって女すごい奴だ!
あんなの周りにいたら嫌です😤
最後まで読むかわかりませんが、主人公の詩穂には幸せになって欲しいですね❤️
伯爵令嬢ニコルには婚約者ケイネスがいるが、ケイネスは幼馴染のキャロラインを優先するあまりニコルは放置されていた。
その結果、ニコルはケイネスがキャロラインが好きだと思い込みおひとり様に目覚める。
おひとり様の楽しさを知ってしまったニコル。
気付いた時にはケイネスが放置に(←当たり前)
でも2人は惹かれているみたいです🤔
ニコルを振り向かせる為ケイネスは奮闘し始めます
ケイネス君、時間が掛かりそうですがお手並み拝見といたしましょう😏
今後が楽しみですね😊
大好きな大和和紀先生の懐かしい作品。
そして初めて大和和紀先生を知った作品。
少尉と紅緒の恋の物語であるが大正時代なので戦争や関東大震災、女性の社会問題や女学生の勉強内容などにも触れているので歴史の勉強にもなります。
アニメは中途半端で終わってしまったし、2017年公開のアニメ映画は若い人にも受け入れられそう
南野ちゃんの実写版も見たし、漫画も見ていたから違った角度で見れます。
おススメします。
結論からしてとても面白くて最後まで読みました。
アストリア王国皇太子の婚約者で魔術師🧙になると期待されていたが、16才の誕生日に魔術試験『能力ゼロ』と宣告されてしまった伯爵令嬢アリシア。
国からも家族から見捨てられる。
目的地も友好国からデューク国に変わっていてアリシアは本当に見捨てられたことを実感する。
同じ頃デューク国の国境付近で偵察に来ていた筆頭魔術師のリュカードは氷の大蛇に襲われアリシアに助けられるが、アリシアが拾った犬(後に正体がわかりますよー🤐)が今後どのように関わっていくのか?
アリシアに惚れていた皇太子フレデリックは納得がいかないがどうする事もできず、新たに婚約者になったキャロラインにも冷たい態度😥
元々アリシアに劣等化を抱いていたキャロラインはアリシアに攻撃を仕掛け始める。
弟のアルスもアリシアがデューク国に騙されているとキャロラインにけしかけられて😡
いつの間にかアストリアとデュークに争いの兆しが見え始め(◞‸◟)
アリシアとリュカードの恋を見守りつつ、アリシアの能力が目覚めて両国をどうしていくかがポイントデス。
まだ書き足りませんがこの辺で!
是非読んでください❤️
子供は作らない、3年後には離婚して別荘とお金を渡す事で侯爵家アーヴィングと契約結婚をかわした
平民出身のハリエット。
契約のつもりが二人は惹かれ合うのだが🥰
ハリエットの妊娠&家出、アーヴィングの母、義兄の生存など色々な事が起こります。
私は先が気になり単行本を購入して最後まで読みました。
無料が無いのですが面白かったですよー
2人の子供が生まれるところまであれば良かったな完結したけど続きが今後あれば読みたいです。
内容は面白いです。
『死に戻り』義兄の❤️ストーリー⁉︎
まだ無料分しか読んでませんがその後も毎日読んでいこうと思います。
イラストは少し雑かな?
戦に負けた代償のため義姉の代わりに王女エデルはオストロムのオルティウスの元に嫁ぐ事になりますエデルは妾腹の為王妃や侍女達に虐げらて生活してきましたがオルティウスに嫁いでからは段々自分の居場所を見付けます。
お互い噂とは違う事で惹かれあり、赤ちゃん👶まで生まれて幸せになれると思ったのに義姉がまた企んで💢
内容は期待しまくりですがイラストはイマイチかな?
この先どうなるか楽しみです。
令嬢カレンは侯爵家クリスとの結婚を控えていたが一方的に婚約解消を告げられる。
理由は親友メアリーを愛してしまったと!しかも予定していた披露宴をそのままメアリーと行いカレンは幹事役にと提案してきたのだ!😡
いくら公爵家の娘だからと言って黙っていられないカレンの家族、レッドサム家( ←名前なんかカッコよくて正義の味方っぽい🦸)
兄のアランを筆頭に10倍返しの鉄槌を下します。
無事に解決しカレンに一目惚れした第3王子ステファンと結婚して幸せに🤴👸
次はカレンの妹セリアが主人公です。
またメアリーがちょっかい出してストーリーが進みます。
最後まで楽しみです。
⭐️の残り1つは家族思いの兄のアランの物語があって幸せにと願って残しました。
絶対おススメの作品なので読んで欲しいです。
ヨコハマ物語 夢草紙―明治編―