空
実に空虚。面白そうだから見てみたが、兄は死に仇も生かしたまま。その後牢にぶちこまれるも反省なし。つまらなかった。
これはひどい。悪人は出すだけだしてほとんど逃がして終わり。父親の謎も回収されないまま終わってしまった。何なら主人公も敵の罠に引っかかる。どこがトラップマスターやねん
何かあるかなと思って読んだが何もなく終わった。あのボンボンなにも反省しなくてフェードアウトしてて冷笑した。死にそうになったのにそれでいいのか主人公よ。
追放ざまぁなのかなあと思って読んだら騙された。特に三巻に。こんなに鬱な展開を描ける作者がやばいと思った。しかもこれがアニメ化するとのこと。
弟が乗っ取られた兄を助けに行く話。話自体はよかったが、裏切者が気持ち悪くて生理的に無理なのでこの評価。
読んで後悔した。読めば読むほどに作者はざまぁが何なのかが分かってないんだなぁということが分かった。本当につまらなかった。
回収されていない謎を回収せずに回想に入っちゃって気づいたら終わっていた。途中までは面白かったのに終盤では意味不明なことばかり続いたのでこの評価。
15年かけて計画を立てたわりに正体ばれるわ一人逃すわなんか変な展開がはじまるわでついていけなくなった。
ブラッククローバーが完結した38巻まで登場したキャラクターや本編で明かされなかった情報が載っている。買って損のない内容である。
この作者の原作で話をまとまって完結させたのはすごいとは思った。個人的に内容はとてもいいとは思えなかったが。
煤まみれの英雄~闇の異端スキルで世界を救う~