パピモクさんの投稿一覧

投稿 748件 / いいね獲得 3,769件
投稿 3,732件 / いいね獲得 5,542件

当時衝撃を受けた作品

当時、小学生の時に読んだ作品です。まだ内容を鮮明に覚えております。そのくらい衝撃な作品でした。最後があっと驚く展開で忘れられない作品です。

社会情勢

現代社会の問題点を上手く纏めてます
    短編ながら見応えあり感心しました。
    ヒロインはあくまで仕事として働くのですね
    颯爽と旅立つヒロインが素敵です

待ってました❗

続編があるなんて~
    一条かれんちゃんとみーくんがまた読めるとは🎵感謝ですよ❗
    両思いバージョン❗
    感激しながら読んじゃいます🎵

拗れまくり

作者さん買いです
    本当は両思いなのに、うまくいかないストーリーです
    しかもヒロインの双子の姉がヒロインを想って、余計なことをしたおかげで、拗れたストーリー展開へと進みます。それぞれの視点で物語が進みますが。あんなに美しかった姉が二人の関係を知ってしまい、邪魔したのが自分と気づき、そこから裏切られたと妹恨む形相が恐ろしいです。
    今後ドロッドロになりそうですが、早く続きが読みたくなる❗

込み上げる作品

素晴らしい作品に出会えて、本当に幸せになりました。タイトルの女王の花を見ただけで、込み上げてくるのを感じます。其ほどに質の良い作品です。
    感動で読み終わりは数日間引きずりますが、心が洗われる良質な時間でした。感謝です。

短いながらも

よくまとまったストーリーです❗
    幼なじみの三人。女の子二人に男の子一人
    ヒロインは幼なじみの二人が付き合っておりますが、ヒロインも幼なじみが好きです。そんな時幼なじみの女の子学校の屋上近くから転落してしまう。何故?
    幼なじみ三角関係ストーリーです。

うっ好きな作風

ヒロインがしっかりもので、好感持てますね❗
    両親が仕事で海外へ転勤になりますが、ヒロインまさかの連れていってもらえず、知り合い宅へ同居となります。
    そこにはイケメン兄弟だけが住んでおり、三人暮らしとなります。

最初は上手くいきませんが、ヒロインの頑張りで関係は良好に。
    あまり恋愛ではなく、仲よし三人組みたいでしたが、こんな作風も新鮮で良かった❗

初恋ってい~な

あ~青春って素晴らしいとピュアな気持ちにさせられる2つのストーリーです。
    女の子が純真だし、男の子も爽やかだ~
    少女漫画を堪能できたストーリー。ありがとうございます❗

大大大好きな作品

昔単行本持っていました❗
    時代設定が昭和初期?兎に角、昔の日本です。
    ヒロイン裁縫好きのお転婆娘ですが、時代が女性は男性の3歩後ろを歩き、家庭に入るのが当たり前の日本です。親が勝手に決めた許嫁がいますが、ヒロイン異国の男性と運命的な出会いをしてしまう。
    時代に翻弄されるヒロインですが、自分を持っており、凛としてます❗読み応えたっぷり。是非後堪能あれ❗

拗れまくり❗がいい

うわ~拗れまくってますが、一気読みです❗こう言うストーリー書くの作者さん上手です。
    ヒロインは体の弱いか弱い幼なじみが同じ男性が好きなの知ってしまい、自分の気持ちに蓋を閉めます。
    そんで男はヒロイン好きなのに、体の弱い彼女に告白されて、守らなきゃと思ってしまう。
    二人とも似ているから、体の弱い幼なじみを大事にしてしまう。
    自分の気持ちに蓋をする二人。
    読んでてイライラしますが、続き読みたい衝動で一気読み。
    最後はハッピーエンドですが、もう少し二人のその後見たかったな~