パピモクさんの投稿一覧

投稿
801
4,126

やはり❗️面白い❗️

作者さんの作品のファンです❗️
    決して絵はうまくないですが、内容、会話のセンスがピカ一❗️スッと入ってくるのです✨

今回はヒロインがバリキャリで計画的に物事を進める典型的な真面目なキャラクター
    かたや、相手はエステシャンで見た目がチャラ男
    一見、合わなそうな二人ですが、お互い配慮があり気付きがあるので、お似合いな二人かも~
    続きが早く読みたいな~❗️

個人的に大ヒットです❗️

ヒロインが兎に角、前向きで良い子なので、ヒロインを応援したくなる作品はお気に入りになります❗️
    時代は大正時代、妾の子として生まれたヒロインは母親が亡くなり、父親が引き取ります
    名家である父親は、実の子なのに妾の子なので無関心…義理の母、姉は美しいヒロインを日常的に苛めます
    使用人以下の扱いですが、美しいヒロインは亡くなった母から常に笑顔でと言われてたので、どんな扱いにも前向きに笑顔で過ごします❗️
    年頃になったヒロインはある時、イケメンな御曹司と出会い、その御曹司から突然結婚の申し込みをされます。 一目惚れした相手からの求婚に舞い上がるヒロインですが、彼には秘密があり、結婚相手になる相手に相応しい境遇がヒロインにあったから決めただけで、ヒロインに対して嫌悪感しかなく、他に遊び呆けるクズ男であった💢
    シンデレラストーリーかと思いきやの、まさかのクズ夫…😔でもヒロインが健気で、働き者なので嫁いだ家での使用人たちから人気もあり、クズ夫も少しずつヒロインに対して懐柔していきます…
    ヒロインが大変良い人なので、ヒロインに相応しい相手が他に居ても良くない?とも思ってしまう。続きが凄く気になる作品です❗️

最高❗️

面白い漫画見つけた❗️嬉しいわ~
    表紙は古くさくタイプでなかったのですが、評価が高く、ピンとくるものがありお試しから入り、購入したところ、止められない~
    設定がぶっとんでます
    ヒロインは女子高校生ですが、少女漫画家です
    月刊誌に連載してるから学業と漫画家の仕事と忙しい❗️
    アシスタントを雇いますが、まさかの893
    断ろうとしますが、893の仕事の的確さと漫画に対する熱意に雇います…
    ヒロインのツンデレ幼なじみ君も絡み三角関係❓️コメディ要素が強いので、ヒロイン&893&幼なじみの関係に笑ってしまう
    続きが早く読みたくなる、ツボってしまった作品です✨

懐かしい❗️

昭和の名作漫画❗️懐かしいな~
    当時、タイムリーに『少年ジャンプ』で毎週
    夢中で読んでました❗️単行本も全巻揃えたなー
    ブラックエンジェルズ
    黒い天使たち
    現代社会の必殺仕置人の孤独なヒーローが、幼少期につけられた黒い十字架を背負い、壮絶な人生を歩んでしまう…
    ブラックなストーリー展開ですが、孤独なヒーローが悪者を自転車のスパイクでやっつける姿に毎回痺れましたね❗️

尊いな~

ヒロインと年下イケメン男子のカップルが可愛いくて、ニヤニヤしながら読んでしまう❗️
    こんなカップル憧れるな~
    ヒロインは美人アラサーバリキャリですが、同棲中の彼氏みっくんにベタ惚れ❗️
    心の声が駄々漏れで、愛をあますことなく吐き出してます✨
    みっくんイケメンだが、無表情で何を考えてるか分からないから、ヒロインは本当に自分の事が好きなのか心配してますー
    恋する乙女のヒロインがギャップがあり、応援したくなる❗️
    年上ヒロインのみっくんに対するスキスキアピールにつぼりました❗️
    読んで元気が出る作品❗️

大ヒットです❗️

個人的に大ヒットです❗️
    絵は雑さは否めないのですが、それでもストーリーが会話のセンスが秀でており、入り込んでしまう❗️
    粋がよい作品であり、真面目で実直なヒロインが愛しくなってしまう~
    ヒロインに共感出来る作品は当たり🎯で続きを夢中に読んでしまうな~
    ヒロインは彼氏の浮気現場に遭遇して、恋愛禁止なシェアハウスに引っ越しますが、シェアメイトが癖ありで面白い❗️
    元カレも絡み、この先の続きが気になるお気に入りの作品です❗️

期待通り

作者さんのファンです❗️
    絵は決して上手くないのですが、
    構成、設定、会話のセンスが卓越しており、
    期待を裏切らない作品です❗️
    もちろん今回の作品も今後のストーリー展開が気になり、続きを購入いたします✨
    ヒロインの編集者と、作家の先生
    二人が恋に落ちる展開を期待して、楽しまさせていただきます✨

じれったい~❗️

何だか、ほんわかしちゃう少女漫画で、ヒロインとイケメン騎士の二人を応援したくなる、可愛らしい作品です
    魔女のヒロインが、田舎の片隅でひっそり暮らしているが、ある日初恋のイケメン騎士が惚れ薬を求めてヒロインの元にやって来ます

失恋したと思っているヒロインですが、イケメン騎士は頼まれただけで、ヒロインのことが徐々に気になりだしはじめます
    恋愛初心者の二人が可愛らしいです
    絵もきれいだし、おとぎ話的な素敵な作品です❗️

どうなるのか気になる❗️

贅沢三昧で悪女と噂が絶えないヒロインが、実は聡明で戦略家であり、ギャップがあるのが面白いわー
    妹がもてはやされてますが、妹は表面的な人間で本質をわかってないおバカちゃん
    周りから色々と比べられてますが、ヒロインの凛とした姿がカッコ良い❗️

ヒロイン婚約者から破棄され、北の化け物呼ばわりされている皇太子からの縁談を受けて結婚することになりますが、皇太子はヒロインに対して誠意あるもてなしをしますが、ヒロインに愛することは出来ないと告げます
    ヒロインは私も一緒ですと返答するのが、カッコ良いな❗️
    出来るヒロインが今後、どうしていくのか、皇太子と国、故郷の悪い噂の原因など、展開が気になります❗️

ニヤニヤがとまらない❗️最高だわ❗️

目付きの悪いヤンキーっぽい円城寺さんと、常に笑顔の風紀委員長の藤井くんの二人の恋のストーリーが、面白いわー
    少女漫画最高だわ~と、感謝しちゃいます~

ギャグセンスも抜群だし、会話のボケ、ツッコミがテンポよく、この作者さん絶対お笑い好きだよな~と感心してしまう❗️

しかも、心情も丁寧に描いてるから、ストーリーに引き込まれて二人の恋も応援してますよ❗️
    笑いあり、二人の恋愛にキュンキュン出来るし、最高な作品に出会えて嬉しいです❗️
    お勧めです❗️