パピモクさんの投稿一覧

投稿
802
4,126

絵のタッチに魅了です❗️

絵が独創的です
    鉛筆書きに絵の具を淡く塗った感じが独特で、漫画ではなく外国の絵本を読んでいる錯覚に陥るな~ノスタルジックな感情を抱いてしまう~
    ストーリーも面白く、転生ストーリーです。
    ヒロインは現世で読んでいたお気に入りの作品に転生する。内容を知ってるから、バッドエンド回避のため、奔走してます
    作品の主人公、国を滅ぼされた皇帝ジークが人身○買されてるのを助けるヒロイン
    美しいヒロインに魅了されていくジークが可愛い~、もう一人の主人公聖女と本当なら恋に落ちるのに、ヒロインに夢中になっており、ジークと火花バチバチで恋のフラグは立ちそうにないな~
    ヒロインが魅力的で今後物語がどうなるか気になるな~
    お気に入りの作品です❗️

溺愛サイコー❗️

異世界転生ストーリー
    ヒロインが真面目で謙虚な姿勢が好感持てます❗️
    伯爵家の幼いヒロインは婚約者を見て、自分は転生したことを思いだし、今の世界は転生前で読んでた悪役令嬢断罪されることを知ってしまう。
    婚約者に婚約破棄をするも、急に豹変したヒロインに真相を聞き出します。
    人の良いヒロインは正直に話したことで、婚約者はヒロインに興味を持ち婚約続行することに。
    ヒロインの前世はネクラな研究者で男性に騙され散々な最期を遂げる…
    婚約者は以前の面白味のないヒロインから、真面目で勤勉なヒロインを好きになり、溺愛しまくりです✨
    男性に慣れてないヒロイン、イケメン婚約者の一途な愛情を一心に受けるストーリーが堪らない❗️面白いです✨

根性あるヒロイン❗️

転生ストーリー
    おデブで性格悪い悪役令嬢に転生したヒロインは、バッドエンド回避の為、改心する姿が面白いわ❗️
    ノリもよく、ヒロインのダイエットと将来の為の節約や物作りでの商売がうまくいってるのが頑張っており、応援しちゃいます❗️
    デブで婚約者には振られますが、商売の件で話すようになってから、元婚約者も性格の良いヒロインに好感を抱きます
    ヒロイン、ダイエットが成功して美しい女性に変貌したのを元婚約者がヒロインに告白しようとするが、鈍感ヒロインは一度断れてるから全く気付かない~
    ヒロインの色気あり従兄も腹黒だがしっかり者で素敵です~
    ヒロイン誰と恋に落ちるか、楽しみな作品です✨

いじらしいな~

絵は美しく、カラーで見やすいです❗️
    ヒロインが兎に角可哀想で、胸が痛くなります
    敵国のヒーローのお嫁さんになります
    歓迎全くされてなく、敵対心むき出しです…
    実はヒロインは昔、ヒーローと共に暮らしていた時があり、恋心を抱いてました
    政略結婚ですが、好きな男性と結婚できる嬉しさでヒロイン満面の笑顔ですが、ヒーローはまさか美しくなったヒロインが昔、汚い格好で頭から頭巾を被った少女がヒロインだと気付かず、敵国の女性であると邪険に扱う…
    ヒロインには他に好きな女性が居ると寄り付かず、相手にしてませんでしたが、ある日庭園でヒロインが読者していた時に話す事になり、徐々に二人の関係は近づいて行きますー
    其れにしても、敵国でのヒロインの扱いが酷くて涙が出てくる…生活費は横領され、継母に召し使いのような仕打ち
    徐々にヒロインの良さが、周りにも認められてきます、早くヒロインがヒーローと結ばれるの読みたい❗️頑張れヒロイン❗️

面白いが、ポイントが~

絵も綺麗で、ストーリーも面白い❗️個人的にお気に入りの作品です…しかし、ポイントがネックだよ~キツいです、面白いから強気に出たのかな~
    内容は悪役令嬢が前世を思いだし、改心する
    出だしのヒロインがデブで強烈です
    デリカシーの欠片もなく、悪態三昧で人として終わってます
    前世の病弱な自分を思いだし、心を入れ替えて律するヒロインが素敵だわ
    痩せて美しくなったヒロインは誰と恋に落ちるのかな~義理の弟くんだったらい~な~

待ってました❗️

大好きな作者さんの『来世は他人がいい』
    スピンオフ作品
    吉乃と翔真が出会うストーリー
    吉乃が中学一年生?大人びている~
    この時から既に肝が据わってるわ❗️啖呵きる姿が痺れます✨カッコよいよ❗️翔真がタジタジ~
    二人の関係が垣間見れて大満足です✨

36話まで❗️面白い✨

面白い作品出会えた❗️ポイントが少し高いが、内容が面白いから納得します✨
    ファンタジー作品で、魔術師のヒロインが兎に角良い❗️若いのに人格者ですよ❗️謙虚で優しく貧しい人達に施しをする
    ある時、天才的な魔力を持つが故に実の親に迫害された8才のアリス君を助けるヒロイン
    師匠と呼ばれて一緒に暮らしていきますが、古竜に襲われ、ヒロインはアリスを助けるため自分を犠牲にする→魔法防御で石像となり、20年眠りにつく
    アリス君は自分のせいでヒロインがなくなったと思い、後悔するが、ヒロインの敵で古竜をやっつけるため魔術の勉強に勤しむ
    三年後、古竜をあっさりやっつけたアリス君
    古竜の○骸から、石像のヒロインを発見
    アリス君、石像を大切に扱うこと10数年
    20年後、石像のヒロインは目を覚まし、32歳になったアリス君超絶イケメンになっており、ヒロインびっくり
    アリス君のヒロインに対する溺愛が止まらない~
    二人の過去、現在、ヒロインが石像になっていたさいの、アリス君のストーリーと物語が交錯して面白い✨二人のイチャイチャもあるし、最高にお気に入りの作品です❗️

男性の色気駄々漏れ~

最新作楽しみにしてました❗️
    今回も良いわ❗️
    団地の雰囲気、レトロ感が丁寧に描かれてて興味を惹きます✨
    ヒロインが地味だが芯があり良い子ですが、良い子すぎてなのか、付き合った男性に一ヶ月で振られてしまう→友達になりたいと言われる始末
    一人居酒屋飯を作ってる時にストーリーは動き出します❗️長髪、関西弁の美しい色気のあるお隣さん
    一見合わなさそうな二人ですが、イケメンお隣さんが気になってるな~
    今後の展開気になるよ~

色気駄々漏れ

何て美しい絵でしょうか~見惚れてしまうわ
    内容もヒロインが性格良くて素敵だわ❗️お饅頭食べたくなるー
    バツイチイケメン上司の美しさが、眼福過ぎるーこんな美しい上司がいたら、ガンミして仕事が手に付かなくなるのでは?
    読んでて幸せになる作品❗️
    ヒロインの毒親には頭くるが、真っ直ぐに育ったヒロインを応援します❗️
    イケメン上司との同居で二人の距離が近づいてイチャイチャ見たいな

世界観あるな~

作者さんの最新作だわ~
    今回の作品は近未来ファンタジーで、世界観があるな~
    地球の海が90%を占領し、人間が生きていく為に自身も空を飛べる事が出来る世界で、唯一飛べないヒロイン…旧世代と苛められますが、ヒロイン転校先で同じ日に転校してきた男子と出会った事で人生が変わっていく~
    世界観がスゴくてどうなるか皆目予想つかないが、作者さんの作品期待しちゃいますー