お気に入りになりそうな予感
やり直し系の中で結構好きなシチュエーション。
絵も綺麗だし、話もわかりやすい。
ヤンデレ度合いも今後期待です。
まだまだ序盤しか読めていませんが、期待大です。
やり直し系の中で結構好きなシチュエーション。
絵も綺麗だし、話もわかりやすい。
ヤンデレ度合いも今後期待です。
まだまだ序盤しか読めていませんが、期待大です。
文章の量、コマ割りが多くて読むのは気合いが必要かと思いました。
タテヨミにあってないというか。
その上で、無料分を読みましたが面白いです。
あと、他の方がおっしゃっているトレース?というのは元作品を知らないのでなんとも。
でも疑惑があることを知ったら、素直に読めないですね。
好きな展開
もっと話の展開が早ければなあ、と!
あと、積極的でいてくれたら嬉しい笑
意外と健康的なストーリー?で、序盤を除けば電車の中でも読めます
当初おもしろいと思っていましたが、パパ候補が乱立し始めてから熱が冷めました。
話はコミカルな感じで軽く進むので、取り上げられている内容に反して重くならないのが良いと思います。
気になる点
パパ候補が多く話が行ったり来たりするので混乱します。
また序盤にパパ候補の怒涛の登場があり、読者として一人一人に気持ちが入っていかない。
容姿が良ければまだ良いのですが、私は美しいと思えない造形と感じてしまいました。
登場人物のテンションがみな高く、かなりファンタジーな設定があり置いてかれている感覚。
登場人物や設定にあまり惹かれないため、リタイアします。
コンプレックスがそばかすというのも、かなり小さいことだよなーと考えてしまう。
それに破棄した男性が他の令嬢を選ぶ理由が、「煌びやか」というのも△
上辺の話がおおすぎ。
きっと露店の店主が公爵様なんだろうと推測されますが、まああり得ないよなぁと。
主人公の気が小さくて、イライラする。
絵は見やすいし、綺麗です。
タテヨミでは見づらいかも。
無料分まで読み終わりました。
絵に関して
男性は美しく描かれていますが、女性はイマイチ。
褐色の肌といってもいろんなタイプがあるわけで、、、。褐色の女性も美しく描いてほしいな。
現王妃?ぐらいは美しく描いてもよかったのでは?
それに主人公がアジアっぽいのはなぜ?それに可愛くない。
序盤の方で、主人公の亡き母が「お父さんは優しい人なの」的なことを言っていて、何かの伏線かと思ったけど、、、
何もその辺りは、理解できる綻びはなく(-_-)
ということで、この評価です。
主人公が無垢すぎてキツい。
絵は美しいけど、ストーリーに深みがない。
もともと紙面のものなのかな?タテヨミでは読みづらい。
10話でリタイアしました。
後半戦が面白い、とのことでしたが、
・絵が気になる(顔のバランス、身体が伸び縮みする、センス?)
・悪役と取り巻き?があほすぎ
絵も綺麗で話のテンポも◎
ただ主人公がすれまくりで、本当の悪女としてのお話として展開していきそうな予感。
主人公の気持ちも理解できなくはないけど、物語としてはどう着地するのか疑問。
罪のない異母姉妹はどうなるのかな。
悪女は砂時計を〜の話に似てるけど、本作は悪意のある人間が両親だけな気がする。
好き嫌いが分かれそうな話。課金はしないかな。
個人的に好きな展開。
ストーリーの流れも良く、それぞれのキャラクターがうまく働いてくれます。
30話ぐらいから主人公妊娠フェーズに入りますが、出産の後の展開が不安ではあります。
ある程度の障害はありますが、ハッピーエンドに向かっていて、このまま話が終わってしまうのかな?
久々にまとめ買いで課金してしまいました。
闇落ちした奴隷を手懐けました【タテヨミ】