アリスちゃんの声がいつか戻るかな〜
保育士として働いた経験があるからか、子供の立場になって考えられるヒロイン。ケガした子に自分の服を裂いてまで用意した事や声が出ない事に気付いたりと心優しさが溢れてます。まぁ、勝手に料理したり掃除されてたら不審者だけど、あの追い出し方はちょっと失礼だったね。。。
セトちゃんがあんなに懐いてくれてたら可愛いよね!レイの強さはゼパイル師匠からの遺産?(引き継ぎ??)のおかげで無双状態なんだけど、Gランクのレベルではないのは確か。でもギルド登録したばかりだからGランクなのはしょうがないよ〜。早くS級くらいまで上がらないかな?
前王の死の弔いのための奴/隷100人を死/刑にする号令をかけて楽しんでた姫が、たまたま同じ髪と瞳を持ってたリリアンを見た事で止めただけ。どこが慈悲深いんだっての。民衆の意識の方向性が可笑しい。姫の身代わりとなったリリアンは可愛いね。王子も好きになりそうな感じ。後々に本物の姫が出てきたりして修羅場化するかな?
この話好き。リベルト陛下の妃候補としてお城に来たのは良いけど、王女というより平民としての前世の記憶があるからそりゃご飯はおいしく作れるわな。リントとしてもリベルト陛下としてもどっちもカッコいいから、早く2人結婚してほしい!
神器のレベルが他の人達と違う。。。!国の中枢にいて、1人で政治を回してたくらいの実力の持ち主。皇子はバカだな〜国民も噂に騙されるとか、今までのエリーちゃんの苦労を台無しにした責任は取らされるね。トップシークレットの情報を持ったエリーちゃんがどのように復/讐するのか、楽しみ。
女性登用を良しとしない男性社会の騎士団。。。しかも団長が邪魔するとか、シリウスの命令に逆らうつもりなんか!って感じ。最終的にはアリアの実力が認められ、シリウス付きになったんだけど、なんやかんやで付き合うことになったんだよね。シリウスの溺愛感は読んでるこっちもきゃー🫣と言いたくなる笑
実の両親からのネグレクトと思えるくらいの関心のなさ、、、あまりにも酷すぎる。カリナの誕生日を延期するとか何回した?それも単に1番上の兄が帰ってくる事でわざわざ誕生日を延期してまでピクニック?そりゃそんな家族嫌になるわな。誰もカリナの事見てないやん。
メルフィエラの領地で飢饉で飢えもままならない状態だった所から、魔物の肉を食べる方法を見つけ出す、そんな途方もない工程をやり遂げたのにも関わらず魔物忌避する宗教が罷り通るとは。。。感謝しても足りないくらいなのにね。公爵様に認められて良かった!
姉が他の兄弟に比べ剣術の才があるのと力(握力かな?)が強い笑。主人公(名前忘れた。。。)は転生した事で、何もせず無難な生活を送りたいのに、姉に剣術の稽古をつけられたり、走り込みをさせられてる。逆らいたいのに恐怖で逆らえないとか、弟だからこそのアルアルだよね。頑張れ〜
万年ポーターだけど、経験はかなりある(他の人には知られてないけどSS級だったかな?)。「おっさんは追放」と言って追い出しただけじゃ足りなく、(退職金も着服したし!)その後も嫌がらせする。もう放っておけよと思う。タイトル上、戻ってこいとかいうんだろうけど、あんなに嫌がらせしたのに戻ってこいとか、、、無理でしょ。。。
子供に懐かれたら家政婦になりました。あれ?騎士様にも溺愛されてるようです!?