ユーリのスキルが高すぎる笑
器用貧乏かもしれないけど、スキルレベルが50とか凄いよね。。。さらに幸運値は∞とか、ユーリに出来ないことはなさそう!料理は最高で良いお嫁さんになれそうな感じ。
けど、キレイな令嬢が拳で会話するのは、、、とかも思う。ジュリアスはスカーレットに興味津々だけど婚約?するかな〜。この2人が夫婦になったら毎日楽しそう!
確かにあんなにカッコいいアンセル様から一目惚れって言われたら疑うわな〜。グレイスの自己肯定感が低いのか、他の人から見てお似合いの2人であっても、過去にアンセル様と噂のあったキレイな人がそばにいたら身をひこうとかを1番に考えるところがグレイスらしい。
才女オリンとリュートとの話。どこかの誰かさんが、オリンと婚約してたと勘違いして公の場で婚約破棄したバカ。ちょっと恥ずいよね。勘違いした本人もそうだが、家同士の婚約ならば父親も確実に婚約の了承の返事を確認するだろうに、どうせ断らないから、、、と意味不明発言。親子ともども頭が緩いし、新しい婚約者として連れてきた令嬢も同じ頭の緩いお似合いカップルなんだろうね。オリンに対するリュートの溺愛が良い感じ。
悲惨な環境に生まれ、呪いをかけられ、呪いの根源の王女様?に化け物呼ばわりされ、挙句に振られて皇子と結ばれるとか、、、やりきれないね。イベリアが幸せにしてくれるよ、きっと。
このストーリーでの世界で獣医師っていう仕事は少なさそう。王様がバカだから宰相程度の奴の嘘に乗せられて国を滅ぼす事になるなんて考えもしなかったんだろうね。
小さい時から親に寧々ちゃんと比べられて辛い思いをしたのは分かる。でも、それは寧々ちゃんには関係のない事で全ての原因は親でしょ。陰険でイジメっ子の奥村の娘(鮫島さんから名前を覚えてもらえてない)で、さらに他の人と同じように鮫島さんの外見と地位しか見てない、そんな子が光り輝くような存在にはなり得ないよね。鮫島さんの前で寧々ちゃんの悪口を言うとかアホすぎだし、賢くない人は鮫島さんは眼中に入れない。
双子の姉妹と思われてた2人は実は姉妹じゃなく従姉妹だった!?というところまで読んでます。が、妹がなんでそんなに姉を毛嫌いしてるのかがまだ分かりません。続きが待ち遠しい作品です。
何で8人も産んだんだろうね。。。家督は継げないから家を出るしか道はないけど、何の才能もない子だったらどうしてたんだろう。。。?可愛い聖女様を嫁に貰ったりと人生謳歌してるようで良き。
子を儲けるためだけの結婚。。。なんだ?この旦那は。こういう時代は子を産むのも命懸けなのに!愛人が良かったのなら愛人を妻に迎えるなりしたら良かったのに。。。愛人もなんなん?奥さんの所に帰れとか言えんのか!居心地が良いから一緒にいたいだけで惰性で付き合うとかありえへん。義理弟のキンバリー?だったかな?その義弟と再婚して幸せになってほしい。今更、気になるからって近寄ってこられても愛なんてすでに枯れてるわ!
最強の鑑定士って誰のこと? ~満腹ごはんで異世界生活~