S. Guerさんの投稿一覧

評価3 17% 129
評価2 4% 29
評価1 1% 11
31 - 40件目/全436件

ジャネットの火災事件には理由がありそう

リハネルにとっては養父と居場所を失ったし、ジャネットが迎えに来なかったという辛い気持ちがあるんだろうけど、何があったのかすら聞かないんだよねー、この人。真相を知るいい機会なのにフクシュウやら何やらで凝り固まってるし、記憶を徐々に読んでジャネットの5年の監獄生活を垣間見て泣き出してるし、、、

本当に話が進まんなーと思う。

ノエルが大公家を継ぐために、、、

お祖父様がノエルを認めたんだから、部外者が口出すなと言いたい💢特に従兄弟?か義弟?か、そこらへんの奴。主人公の妹もだらだらと登場してくるし、後継者争いは本人達同士だけでやってほしい。

ティアが凄い策略家

賢いなーティア。ローレンスが暴君だからこそ、回帰後はセドリックを王に引き上げる画策をするんだけど、人の心情とか、情勢とかを読みまくって先手打つのが凄すぎる!リシアは、、、ローレンスが気になるんだろうけど、記憶が戻ったのならティアのために動いてほしいわ。

最推しはレナちゃん

婚約者の王子ではなかった笑
    基本、婚約者を誘うのは男である王子からが普通なんじゃないの?女性から誘ってもらうと思ってたのが変。それも何も言わずに3年も留学してるし、帰国しても挨拶すらない。興味なさすぎで主人公も嫌われてると思うわな。

始まりは嘘から始まったけど、、、

結局はエレナがルブを救ったんだよね?嘘ついて結婚したことはダメだけど、せめて感謝の気持ちは伝えてほしい。聖女シアを慕う者が多くて逆ハーレムみたいやわ。

主人公と皇帝が初々しい

ネタバレ レビューを表示する

メレディスは婚外子だけど、皇帝と上手く交渉し契約結婚した。メレディスは養父母とカタリナの滅亡/復讐を目標に、その代わりに皇帝の健康を向上させる目的で協力関係にあり、初めはぎこちなかったが、後々になって二人とも思いを告げあって支え合うのはいいね。ジェロム卿が怪しいと思ってたけど、やっぱり黒幕?やったわ。

テンマ君の境遇が、、、泣

両親とじいちゃん泣。。。
    何でテンマがいた村が狙われたんだろうね?テンマって神様の愛し子ちゃうかったん??
    一度に家族が亡くなって、それで旅に出ることになったんだろうけど、亡くなる必要ってあったん??

悪女中の悪女だった

アンナはとても優しい子なのに、義姉が悪女すぎて、早くザマァされてほしい。魔法が使えるんよね?この姉は。それも洗/脳とか魅/了の類の。遺言書の偽造に関しての罪は処○なんは分かるんだけど、両親がした事であって、生まれてもいないアンナは知らなかった話だよ、アンナは本当に関与してないんだから、普通、両親はアンナだけは助けて下さいというと思うんだけど。そこを家門全員が死○でも当然というのは違和感がありすぎる。アンナも○されて、後になって義姉が犯人だと分かったら、王様は罪の意識に囚われるな。まして、自分の手で死○にしちゃうんだし。

ジュディは賢い女性

慎み深く、賢い才能のある女性であるジュディ。投資してくれた伯爵はジュディについていき、キャンプス商会は貴族が徐々に離れていくだろうね。ミランダが平民だからとかじゃなく、やはり礼儀正しさとか気品とかが滲み出てくるのはあると思う。ミランダはお金で全てが解決するとか思って見せびらかすようにドレスや宝石を買いまくるんだろう?平民だと見下す貴族が憎いから、お金の力で貴族の上に立って、貴族を見下したいのが見え見え。それで貴族がゴマスリしてきても、キャンプス商会が落ちぶれたら離れていくよ、確実に笑。商才というか、人望がなさすぎるけど、それに気づかないキャンプス商会もミランダもバカなんだと思う。

最初のステータスもだが、、、

成長速度も速いよね?暗○者の職業だからか、影使いが上手い。勇者よりも強いw
    勇者はまぁ正義感溢れる感じで人気者っぽいけど、主人公に嫉妬しまくりの子。主人公からのみの承認欲求が強いわ。でも主人公は気にしてないのがいい。