アナベルが良い子!
売られる前に思い出を、、、というキッカケでリュカ様と婚約に至る。真実の愛云々の話だったけど、リュカの愛ではなく、王子の愛だったというオチ。侯爵令嬢め、、、ザマァ。神官長も呪われて欲しい
ツキナが現実主義でいいわー。確かにアラサーで救世主になっては荷が重い笑
先に来てた救世主はワガママ放題だったけどツキナは堅実にコツコツと実力を上げていくタイプ。ツキナがいるのにヨウタが同じ国に来た意味がわからんのやけど。そんなにポンポンと救世主を送ってどうすんの笑?救世主のありがたみがなくなるわ。
無才無能を楽しんでるけど、せめて学力は出来たほうが良いように思う。魔力はないけど理論は完璧、みたいにね。従姉妹がしゃしゃり出てきて第二王子が従姉妹に盗られるんだろうけど、浮気するような婚約者は主人公に相応しくない笑
いや、賢者並みの知識なんかな?発想といい、手の器用さといい、万能さといい、村人というステータスが偽装のように思える笑
賢い女性は自分の能力に自信を持ってるから輝いてるね。ヴァネッサは顔だけで公爵家夫人になるだけの教養がないから公爵の伴侶には程遠い。
第一幕のウィルとセリナのストーリーも良いけど、私は第二幕の彼らの息子のアッシュとリナ?レナだっけ?のカップルのお話の方が好き。
ティリーがいい味出してる。アスは友達になるべき人と仲良くなってるけど、自分の意志が置き去りになってんね。ローナが話のヒロインなんだろうけど、ティリーがヒロイン枠なんだろうか?
エルナちゃんが推しとして好きだと言ってるだけで婚約者としての気持ちはなかった。。。けど、弟の病気や家のことを思うとスレン様が娶ってくれるならという気持ちだけで婚約者となる。好きだというのは嘘ではないと思うよ。推し活というだけの話で。でもスレン様は外堀埋めてエレナちゃんを逃さない用意周到さだった笑
短編だし、ハピエンになるのが分かってるから安心して読める。どの短編集でも主人公は努力家の頑張り屋さんで応援したくなるね。
冷徹と言われてるけど、何度も間違いをする事務官に対して怒るのは普通だよね。むしろ、団長の仕事が増えてるからイライラしてる様に思う。エミーリアはシゴデキだから団長のお気に入りになると予想。
役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》