S. Guerさんの投稿一覧

評価3 13% 37
評価2 2% 6
評価1 1% 4
21 - 30件目/全173件

違う人生を歩んで下さい。

他のコメントも言ってるように、悪女というよりかは、優秀/天才すぎて、他の人が付いてこれないんだろうね。使えない人のクビを切るのは当たり前。人を貶めても全体的に能力的に足りない妹や公爵令息では国が潰れる。国で1人だけの魔術師無くしてどうすんだろうね。人を雇う?大幅な出費だね〜。
    ユフィは言ったじゃん。公爵令息は妹にあげるって。汚名は被るけど何もせんでも結婚できたんだよ。

ユフィは責任も何もかも捨てて第二の人生を歩めるね!

オリヴィア賢いのに!

アランのせいでオリヴィアがバカのふり!?やってられんわ。
    オリヴィアは努力家の才女だよ、オリヴィアの婚約者だったくせに能力が(むしろ努力が??)ないせいで卑屈で頭が空っぽ。皇后が後ろにいるから威張れるだけのお坊ちゃんだよ。。。ハァ。。。

マリアが健気

獣医師として今世でも働きたかったマリアは、アインスのヒョウの治療の功績で十分な資金提供を期待して雇って貰ったが、色々あって後宮に部屋をもらい、アインスのペットの世話係に任命され、さらにアインスのパートナーを務めることになった。アインスはどこまで本気でマリアを気に入ってるか分からないが、アインスのパートナーになる事で命を狙われる可能性も出てきた。。。皇后と協力者の画策で変な噂を流されそうだし、マリアはいつになったら獣医師として働けんのかな〜?

ネタバレ レビューを表示する

孤児出身の上昇志向が高いジェイナがカシアを貶めてデリオとの婚約を横取りした。カシアに対してマウントばかり取らないと優越感に浸れないお馬鹿さんが魔塔主と結託したり、公爵とカシアの仲を疑わせるような噂を流したり、黒魔術が使えるという事を敢えて広めるとか悪意あるものばかりで、本当にイライラした。
    ジェイナは神聖術を使える貴重な存在だとしても心が汚い。デリオは国のためと思ってジェイナと婚約を進めたにかもしれないが、ジェイナの事や噂だけを信じて裏付けすらしない頭空っぽな皇子にはお似合いかもね。

魔塔主がオーラストーンを欲しがった理由を素直に話してれば快くカシアは助けてくれたと思うんだけど、人を騙して横取りするのは最悪なやり方。意地汚い。私は個人的にコミック全体を通して魔塔主は好かないキャラ。

最終的にはカシアと公爵様がくっついてハッピーエンド。私は公爵推しだったから良かった!元凶の3人が亡くなってカシアと公爵の死亡フラグがなくなって良かったね!公爵もお母様の冤罪?(廃后になった経緯)がはらせてよかった。陛下は大いに悔やんで下さい!

一度でもいいからノブに行きたい!

現実にノブの居酒屋がないかな〜と思う。
    お通しからして美味しそうだしね!今まで読んだ中で1番食べたいな〜と思ったのは、土手焼きと天ぷら盛り合わせ。それからしのぶちゃんのプリン。

寧々子ちゃんが可愛い💕

最強のアサシンなのに寧々子ちゃんにだけは甘々のスパダリ。癒されます。
    スパイとして育てられたけど、ミーくんにはやはり勝てませんね〜仕事でも床でも。

これは皇子が完全に悪いと思う

毎回毎回、ファウスティーナが行く前に妹が来るなんておかしいでしょ。それも初対面の顔合わせの時も姉の前に何で妹が行くの!それも母親から紹介された訳でもなく自分で勝手に部屋に入って座り込んで話す。そりゃ家族しか分からないこともあると思うよ、けど、まずは他情報や先入観を持つより、ファウスティーナから直接聞いて欲しかった。1回目の人生でファウスティーナの皇子からの第一印象が悪かった事で婚約破棄になってしまったけど、そんな短絡な皇子だったらこっちから願い下げだ!

キャスが健気

家でイジメられ、ジル様の所に行ってもイジメられ、、、酷い環境で過ごすキャスが健気でポジティブ精神が素晴らしい。後々に分かった事だがキャスに黒埃(ケガレ)を払える/祓える能力があり、アンと執事は完全に取り除かれた。残りはジル様だけど、全部解決したらキャスに祓って貰ったら良いね。