S. Guerさんの投稿一覧

3,340
10,106
941 - 950件目/全3,340件
  1. ネタバレ コメントを表示する

うん?よく分からん回だった。
    元々、皇帝と皇太子レナルトの血筋が問題で皇族の権力が弱まってるのが根本にある問題なんだよね?で、皇后からの叛逆を阻止したいのが目的なのは分かった。貴族院が皇后をサポートしてるのも問題なんだよね。。。?でも何で第三王子と皇后をサポートしてるんだろ?それだけ西部の力が強いってことか???

ちょっと前に、皇后の実子である第三王子のレイノルドが聖水飲んで魔力暴走させ、第二王子を誤って○害してしまった。さらに実母である皇后からレイノルドはもう人間じゃない発言も出てきた。でも、その割には、第三王子を後押しして実権を持ちたいと。。。?竜の力を発現させたから正当な血筋だと言いたいってところか?魔力暴走した時にレイノルド本人がレナルトに楽にしてほしいと頼んだけど、レナルトは拒否したんだろうな〜

皇位継承権として、皇太子レナルトが第1位、第三王子が第2、ベルサチェのカイルが第3位、オリビアが第4位、皇女(皇后の実娘?だよね?レイノルドの姉だし)が第5位。ま、ベルサチェがレナルト側についたら皇后の勢力とトントンって言ったところか。むしろ、国の軍事力6割はベルサチェ&ソードマスターが10人中4人は北部だから味方につけたいのはわかる。で、皇帝は南部の公爵を味方につけたいと画策してるんだよね。そうすれば、皇后の勢力を抑えられると踏んでる訳だ。皇后が力をつけるのが嫌なんだな。

この背景を考えると確かにオリビアはちょい危険な立ち位置にいるよね。暗○される可能性もなきにしもあらずだよ。気をつけて!!!

2. えぇぇぇ?スティアンってそんな長い間浮気してたんだ。
    愛人程度で子供を作って満足してれば良かったのに、他人の地位を狙って欲を出しすぎるからダメなんだよ。