能力が発現しないのはしょうがないし、お役御免で婚約破棄は理解できる。けど、皆んなの前で見せ物のように能力発現を強要させ、出来ないからと言って女性を叩くのは違うと思う。そんな国は王族から腐ってるから滅びて良い。
陛下、可哀想(笑)
結構、好き好きアピールしてると思うねんけど、この主人公は陛下をビジネスパートナー的な存在として捉えてるんかな?
ここはミネを皇后にし、ジェイド卿をミネの女性専属騎士にするのがベストだと思う。
私さえ耐えれば、、、ってそんなど根性精神はいらんやろ。
精神を蝕む魔法があるんなら、精神/意思を操る魔法もあるんじゃないの?
誰なんだろうな〜この子。カレオにそっくりなんだけど。
ミリアンヌはジルの生い立ちは知らないの?
人を踏み台としか見てないから、勘が鋭い殿下にその汚い心がバレるんだよ。
殿下を目の前にして「下賤」って、、、よく言えたな。公爵家が落ち目(まぁこれは合ってる)、エリシアは家を追い出されて貴族ですらない(事実としては合ってる)、こんな選民意識の令嬢はエリシアに勝てないな。
義妹のせいで傷を負った後は我関せずでエリシアを放り出したくせに、こういう時だけは政治的に使えると思って娘とか言い出すの、やめて欲しい。
カリーナ、、、渋いお茶をお湯で割っても渋いのは変わらんよ。。。
よく会議のお偉いさんたちに出せたな。
夜会に行く前にまだ日程があるんだから、急ぎ手紙で全て誤解だったとゴーテル子爵に出せば良いんじゃない?で、夜会の日に本人に直接会ったら詳細を伝えたら良いだけで何で迷ってるか分からない。
こんな判断力がない男だから、外見と噂に騙されるんだと思う。
もちろん、ありありです。
貴方を釣るための作戦ですから〜
無能と呼ばれ廃棄された聖女は、竜大公から寵愛を受ける
001話
無能と呼ばれ廃棄された聖女は、竜大公から寵愛を受ける①(1)