人生やり直し!
落ちぶれたお嬢様(おばさん)がjkから人生をやり直す話です。主人公が勝ち組人生からドロップしてかなり時間がたってからの過去にトリップしているので、すごく好感が持てる性格になっていて思わず応援したくなっちゃうこと間違いなしです❗️
吐き気がするほど嫌な性格、だけどこういう人に限って人生うまくいっていたりして気分悪いもんですが漫画の世界でくらいはスッキリさせて欲しいなぁと思います。
頑張れ主人公、そしてこの悪女に天罰あれ!
前作から成長した二人を軸に、その後のストーリーが可愛く描かれています。続編なので前作を読んでからの方がより楽しめるかと。
溺れるナイフの作者が描くバレエ漫画です。もうね、内容は違うけど漂う空気はジョージ節って感じです。むき出しの青春、未熟な選択、だからこそ輝く少年少女達を是非読んでほしい。まぁその年齢からはじめてバレエで一流になるってのは漫画ならではかなぁ、一生懸命スポーツをしていた人にはうけないかな、と思い-★だ!
って感じの説明は少なめのストーリー。基本的にはハードな内容、癖のある絵柄ですが、ぐいぐい読ませる力がある。映画にもなったので、知名度は高めかと思いますが、映画だけの方は是非原作のこちらを読んでほしいです。
記憶喪失したら人生変わった的な話は古今東西たくさんあってもこんなに前向きなぽっちゃりさんになる話はそうはないかと思います。恋有り、ミステリーあり、いつも明るい主人公に元気が出る漫画です。
女の子が主人公だけど、女性より男性向けなストーリー。戦いも魔法よりも戦車や拳銃、現代のものを売ったり使ったりして異世界チートな主人公ですが、ただ俺強い的な展開より頭を使って自分で乗り切るところが好感が持てます。
JKからやり直すシルバープラン