島さんみたいなレジの人いるといいなぁ
コンビニって「開いててよかった」便利なだけのお店と思ってたけど、見方が変わった。
島さんのように、チェーン店を掛け持ちで助っ人に入ったり、新入りのバイト君に指導してるのって大事だと思う。
若い時にヤバい仕事についたり、背中に背負ってる物はあるから、ノースリーブ着れなかったりするけど、ちゃんと仕事してる。
カッコいいと思う。
カッコいいと思う。
鑑識係りって、現場に残った証拠品を集めたり、指紋や靴跡を集めるイメージ。
このお話に登場するのは勤続12年の須栗、配属されたばかりの葛原さん。
一見、冴えない窓際族ぽい須栗がひとたびご遺体を観察し、骨格からいつも苦情を訴えに警察署に来ていたおばあさんと気付いたりする。
これから須栗警察官の過去が明らかになってくるのか楽しみです。
公安警察と公安調査庁調査官て同じ警察の組織だと思っていました。
逮捕権や拳銃所持とかがないなんて初めて知りました。
土師空也がテロの犠牲者とどんな関係があるのか?
葉月陽は普通の女性としてこの先どんな活躍を、するのか楽しみです。
小学校って小さい頃は6年間同じ所に通うわけで、同級生や近所の人達を一番覚えているかもね。
主人公は推しのアイドルと似たタイプを好きだと思っていしたが、そのルーツがやはり小学校時代の告白相手。実はこうちゃんがSORAだと分かり、私の事を憶えてますかと聞く。
実はこうちゃんは幼い頃の記憶を封印するようにしてきた事で、遥への気持ちも抑えてきた。
遥はこうちゃんへの想いと全く違う環境にいた自分との隔たりから距離を置こうとするも、逆に2人はどんどん接近してしまう。
しかし幼稚園の頃から遥を好きだった猫作のケガが自分を庇っての事から結婚を決めるが、心は揺れ動いたまま。
周りの人達も自分の事はみんな覚えてるか不安に思いながら生きていた。
遥の初恋は実るけど、猫作や他の人の初恋は実らなかったり、他の事にも影響していく。
途中はもどかしさもあるけど、みんないい人ばっかりですごくよかった。
水晶を使って、相談者のお悩みを言い当てるだけではなく、過去もわかる占い師。
最初のお話は社内で後輩に彼氏だけでなく職場も奪われた女性。
命を断つほど追い詰められた彼女は25万を占い師に渡し、2人の結婚式に出席する。
占い師の復讐は新婦に真実を語らせる事。
よくある芝居やビデオ暴露と違い本人が心の声を自分からしゃべる事で全てを失わせるとは。
数話で完結するのでこの後のお話も楽しみです。
最初は虐げられた姉の能力が評価されずに政略結婚の話だった。
しかし、途中から能力が開花し旦那様との静かな生活に、落ち着くのはなんだか拍子ぬけしました。
人は必ず死ぬし、体はいかにも脆弱。
寿命があるからこそ人は生きることに一生懸命になるし、生身の体ゆえ事故や遭難で簡単に命を落とす。
それが死なないとなるとどうなるのかな。
人の為に生きるとか自分の為にとかがどうでも良くなるのかもしれない。
最上の外科医とはスーパーゴッドハンドにでもなるってこと?
鳴宮はトップクラスの成績でイケメンて所まではわかっているんだけど、科学か何かのシステムの力を手に入れて最上の外科医として活躍するらしい。
活躍が楽しみ。
異世界に転生して農業をする男の話だけど、全然のんびりじゃない。
ドラえもんじゃないけど、便利な道具を出してもらってそれが道具に変わる。
魔法じゃなくて人力というのもいいかも。
純真な少女には猛獣といえど大人しい。
猫や犬などのペットでも小さいチワワより大きいピレネー犬やトラやライオンの頭を撫で撫でするのは癒されます。
魔法をかけてもらってても、お姫様の好奇心には勝てなかったようですね。
島さん