匿名希望のぽんぽんさんの投稿一覧

投稿
評価1 9% 15
1 - 10件目/全34件

理由がある

ネタバレ レビューを表示する

占いに行くと、辛い相談内容を伝えると怨みを晴らさないか?と提案される。占い師に25万払うとそれを叶えると言われます。占い師が主人公ですが、人知外の行動で怨みを晴らしてくれます。しかし主人公の体にはそれ相応のダメージが、しかし主人公には稼がねばならない理由があるようです。

よくある話かと思ったら

ネタバレ レビューを表示する

眠れる森の美女的なぁ?!と思っていたら美女ならぬ鶏が棘覆われた城に居ました。カエルの王子様のようにキスで人間に戻るのかと思いきや真実の愛でなければ効果低いらしい。笑うわぁ。

商魂たくましい

ネタバレ レビューを表示する

悲しい前世を覆さんと孤軍奮闘ヒロインを支えてくれる公爵。貴族のお嬢さんが商魂たくましくアイデアだしたりするのは悪役令嬢的な話で砂時計を返す?題名曖昧ですが、それを思い出しました。

ヒロインがポンコツ

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生モノだと読んでた小説を記憶している上に転生前の能力を使ってという展開になりがちですが。ヒロインなかなかのポンコツさんですそれかまたよい!

マリー素直になって

ネタバレ レビューを表示する

亡くなった姉の変わりに嫁いだと思い込んでるマリー。いくら周りに訂正されてもなかなか信用出来ません、信用しても心のどこかに自分の心身の美しさを肯定できないマリー。素敵な奥様になる日は近いと思うのですが。

2話目まで読んだよ

ネタバレ レビューを表示する

わぁ思ってたんのと違う!!!悪役令嬢役を任命されちゃうんだぁ。王子と下流貴族の娘の恋愛を結婚につなげる為に周りが困難をお膳立てしてそれを乗り越えた先に結ばれる王子と娘。というストーリーを展開していくようです。斬新。

謎解きモノ

ネタバレ レビューを表示する

織姫と帝の恋だけかと思ってたら、謎解きモノでした。盲目の織姫だから耳の良さや触感の鋭さなどで細かな差異に気がついて謎を解くのが面白いです。

言い間違い

ネタバレ レビューを表示する

転生する際に誤ってこうなりたいって人の名前を間違えてしまいます。そして、そのまま謝った情報で転生しちゃいます。ぷぷっ。

推しが上司に

ネタバレ レビューを表示する

気象予報士としてテレビの天気予報している男性を推していて、毎日頑張れていたせな。ある日その推しがテレビを卒業。意気消沈しているとその推しが上司に。んなバカなしかもお隣に引っ越してた。ますますんな事あるかーい?!けどおもろい。

ネタバレ レビューを表示する

愛人だった後妻とその娘に虐げられる亡き妻の子である主人公。小間使いのように後妻や腹違いの妹に使われ父にも娘と接してもらえてない可哀想な主人公。ありがちパターンではありますがちょっと面白そう。