異世界転生ものですが、元の世界に生まれ直しなら戻るのも可能(主人公はブラック企業勤めだったのでそれは断ったが)子供になってしまったが異世界で頑張るそんなお話です。
後宮ものなんだけど、よくある后同士の戦いとかいわゆるドロドロ恋愛ものでなく主人公が薬師で、後宮で起きた事件を宦官の上司と解決していくというのが新鮮で良い。
前世で妹に嵌められた主人公が、自分のことだけでなく前世で世話になった早死した先輩を救い出して自分の侍女にしたのが良かった。
主人公が一生懸命で可愛いし魅力的だし話も面白いんだけど、原作が途中で止まってるので、この先どうなるのか…
王子という立場故か、自分の望みは皆叶えられて当たり前だと思っているのが丸わかりで本当に痛い。「真実の愛」の相手が貴族令嬢っぽくなってしまったら醒めてしまっているようだし。
政略結婚か…国のためとは言え切ないよね…せめて一度くらい恋をしてみたかったという王女の気持ち、わかりすぎます。
泣ける…けど、然子ちゃんが可愛そうかなって思っちゃいました。まだ付き合ってなかったけど、せっかくずっと両思いだったのに…
衣良ちゃんを理解して好きになってくれる人が現れて良かった。お姉さんへのコンプレックスも少しずつ癒えてくるのでは?
「ローズティーセレモニー」恋する静子ちゃんのいじらしさもさることながら、高太郎君の思いが切なくて泣けました。
世界観が好き。大人になって読んでももちろん名作だと思いますが、思春期に読むと本当にグッときます。おすすめ!
余りモノ異世界人の自由生活 勇者じゃないので勝手にやらせてもらいます