一目惚れしたくせに素直になれず悪口しか言わない王子なんか誰が好きになるかー!と叫びたくなりました。空気を読まないヒーローが可愛い!
原作全部読みました。まあまあ面白かったですがざまあが物足りなかったんですよね…漫画の絵は個人的には原作のイメージに合っていると思います。
このままずっと平凡だけど幸せな日々が続くと思ってた…のに!クズダンナが浮気それも相手はよりにもよって…と言うお話。本人たちは多分軽い気持ちでやらかした事が!次第に周りを巻き込んで行くところがリアルだった。
冒険者たちのランク付けが最初にランク付けされた時から「原則」変わらない世界で、E級冒険者と判定された主人公が、他の冒険者たちに馬鹿にされながらも、母の入院費と妹の進学費用を稼ぐために奮闘する話。
題名だけ見ると軽い内容っぽいけど、結構読み応えあります。が、婚約者にイライラしてしまって途中で読むのやめました。
王子様がぶりっ子女に引っかかって長年の婚約者と結婚目前で婚約破棄!…とここまではよくある話なんだけど、王家の秘薬で婚約前に戻る…と言うのが変わってて良き♪
結婚前から子供を持ちたくないって奥さんはちゃんと言ってるのに対して、それでも良いって結婚した癖に避妊具に安全ピンで穴開けて妊娠させるダンナ、本当にクズでムカつく。
個人的にはモラハラって治らないと思うのですが、漫画の世界くらいは救いがあってもいいのかなと。現実世界では逃げた方がいいと思いますが。
穏やかに進む話の内容と絵の世界観が程よくマッチしています。まだ途中までしか読んでいませんが、表題の゛傍観者゛はひょっとして姉のことなのかな?
原作がすごく好きで、たまたまコミック見つたので読んでみました。読みやすいけど個人的には絵があまり好みじゃないかな…でも読んでます。
嫌われ令嬢は愛されたい