まい(使われてないのムズw)さんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 2
評価4 0% 0
評価3 20% 1
評価2 40% 2
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

自己犠牲精神あふれる美姫

儚く美しいお姫様がこれでもかと自己犠牲を払い、守られていることにすら気付かずその姫を虐げ続ける無能な国の人々。
    ようやく気付くも壊れる寸前まで○○された姫の骨と皮ばかりに痩せ細った手を握りしめ「また笑ってくれるかなあ」と吃驚するような戯言をのたまってしまうお話

そして1話がとんでもなく短い
    そして更新がとても遅い

イラストは綺麗で良いのですが王室の面々があまりに愚鈍。
    ティナは酷い目にあいすぎだし、ティナって名前までかぶってるのに気付けない殿下は鈍感にも程があるし感情のままに傷付けて後から自分勝手に感傷的になるのやめてくれ。
    それは懺悔とは呼ばない、ただの自己満足。
    側近なのに真実が全く見ぬけず見当違いな助言()と文句しか言えないメガネもやばい。

全てをメイドに教えてもらい諭される無能の節穴しかいなくてよく国の運営が出来るなと思ってしまうくらいひどい。

ティナが幸せになる話が読みたいです、更新はよ

買って損なし全力推奨

ネタバレ レビューを表示する

数話無料で読んで待てずに数千円課金して一気に最後まで読みました
    泣きっぱなしのエピソードばかりで目が腫れるくらい刺さった(;;)

処刑のくだり、これから首を跳ねられるにも関わらず敢えて罵りの言葉を吐き「そうされて当然の人間」だと思われるよう仕向け、怨嗟と業を背負って処されていった17歳の女の子

ウィルの「石を投げられる痛みも棒で殴られる痛みも知らず、無邪気に俺たちに見立てた人形の首を絞めて遊ぶ子供を見るたびに」という言葉

どれほど悔しく、どれほどの無念であったか

愛する人を処刑台に送らねばなかなかったガイドの胸中、落とされた首を拾い、ひっそりと埋葬した際の胸中

シャーリーを殺してまで成し遂げたかった領地の平和、餓えることのない明日

絶対に立ち止まることは許されない
    犠牲にした命が、奪った命があるのだから

自責や後悔、懺悔、祈り

そういったものが痛いほど伝わってずっと泣きながら読んでました
    作者さんの使われる言葉の一つ一つも、本当によく言葉を調べられているなと関心しました

凄く好きな作品です、全力で推します

話をしよう、人はそのために言葉を持つ

ネタバレ レビューを表示する

キスして見えたってだけで妊娠してるのに逃げ出す意味が分からない、普通に聞いたら良いのでは?
    小説の中で処刑されたから怖いってのも分かるけど、それを踏まえても7年も探し続けてる相手から逃げ出すのも、傷付けたと自覚していて自分がいなくなることを怖がってる兆しを重いと感じるのも、ヒロインが酷いと感じてしまう。
    あなたはそれだけのことをしたんだよ、と。
    まずは話をしよう、人はそのために言葉を持つのだから

めっちゃ面白い!

無料15話まで読んで全話買ったわwバクバクしてる心臓の描写で声出た‪𐤔
    笑いたい人おすすめ!
    ギャグだけじゃないし辛い設定もあってお話としてしっかりしてる。
    買って損なし!

設定に違和感しかない

主人公はもう大人なんだから家出ればいいし、生家だから居たいと言うなら法律の勉強でもして然るべき手段で取り戻せばいいのに
    昔の話ならともかく現代でこれは無理がありすぎる、無料分でお腹いっぱい
    絵は綺麗なだけに設定が雑というか不自然で残念