みう🦊さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

NEW
    カイル!!

よくレビューに主人公が好きになれないと書いてあるけど、そこまで酷いわけじゃ無いと思った

確かに主人公が無知で単純で主人公の都合よく話を進められるからイラつくこと多いかもしれないけど、逆にいいように言えば純真無垢でカリスマと美しさを兼ね備えた主人公とも言える、、

けど読者から見たら第三者目線で見てるからリナリーに共感しにくい

だからこれはただ物語として見るのではなく人間関係とか、イケメンハーレム?乙女ゲーでいう攻略対象者達?を見ることとか、そういう事を楽しむ漫画では無いかと思う(?)

主人公がリナリーじゃないと考えた方が楽しめる

NEW
    好き!!!!

アニメから見始めて1期目は好きだったけど知名度意外と少なくて語り相手がいなかったのでそこまではまらなかった
    2期目で一気に知名度出て友達と語れるから嬉しくてめちゃはまった😆💕
    主人公の旬が明確にした、やりたい事をやるときのゾクゾク感?半端ない笑笑
    続きがとにかく気になるおきにの漫画!
    あともうちょっと戦闘シーン詳しく書いてほしいな!

説明が端的すぎて表面的な推理物語である

めちゃくちゃ絵が可愛い!!とにかく可愛い!!
    けど、推理小説として読むのには些か問題が多すぎる、、

主に挙げられるのは主人公による推理説明!
    いつ、どこに、だれが、なんのために、何をしたのか、この全てを上手く説明できていないから読者が主人公の推理を理解しにくい

そして、推理説明の場面では三つの世界がある事を作者が忘れている(現在、事件当時、証拠を掴んだ時)

それすら描けていればもっと立体的な物語ができていたと思う、、🧐🧐

でも絵がすごく可愛いから絵を楽しむ分には大丈夫🙆‍♀️❤️‍🔥