今の大学生に読んで欲しいなあ。ここまでではなくとも、こういう状況の子結構いると思う。事情は色々あるんだけどみんなどこか他人本位というか、、、自分の人生をちゃんと生きようと思える作品です。
32086位 ?
私も学生時代、学校でやっていたので親近感を持って
読み始めました。普段あんまり読まない感じのものだったんですが、ついつい夢中になって読んでしまいました。青春ってこれのことだろうと思う作品です。
これぞ純愛、、この主人公めっちゃ好感持てる。
個人的に少女漫画の満足度って男性より、ヒロインを10%応援できるかによってかなり左右されると思うんだけど、これは気づいたらずっと応援してしまってたし
周りの子達もまとめて幸せになって〜と思ってました。
もちろんキュンキュンもするんだけど、子どもちゃんがほんっとにかわいい。愛らしいってこのことだと思うぐらい。努力する人って素敵だなあ
大ヒット!!さいっっこう!絵ももちろん、ストーリーがほんとにおもしろい。恋ヶ窪くん最高すぎます。
セリフもなにもかもキュンキュンしすぎて幸福度上がりました。
作者&ビジュ買いしました笑
途中までしか読んでないけど、ほんとにわんこなのかな?笑
にしてもヒロイン、マンション購入とか普通にすごいよね。
これもう義務教育に入れよう?
性差が〜とか多様性が〜とかいう世の中だけど、子どもを産むのは女だし実際ほとんど女が子育てしてる。深い意図がないのはわかってるけど、男性に子ども何人欲しい?って聞いて、〇人!とか言ってるの聞くと、お前が命懸けで産むんか?って思ってしまうぐらいだから。
これ小学生全員に読ませるべき!本格的にこういうことを勉強するのは中学生か高校1年生ぐらいなんだけど、正直テストの為の勉強って感じで絶対身についてないから知的好奇心の為にも絶対小さい時から触れておくのがいいと思う。
現代のシンデレラですよこれは!!!
にしてもヒロインの家族がひどすぎてストレスめっちゃ溜まります笑
ただストーリーが最高なので読んでほしいです!
絵がめっちゃ好みだったから読み始めました。
関西弁ってセリフにするとことごとく事故るイメージ(映像作品はほぼ100%)なんだけど、これは不思議と受け入れられて、毎回尊すぎる!と叫びながら読んでおります。
愛されなくても別に