14話まで読みました
評価が高めなので読んでみましたが
14話までなのでまだ良さがわからなくて、これからの展開で楽しめていくのか?
よくわからなかった
評価が高めなので読んでみましたが
よくわからなかった
モノクロ版でモヤモヤしながら序盤で離脱していましたが、カラー版で少しがんばって読んでみました。
それだけモヤモヤイライラしながらもガッツリと感情移入して読ませてもらった部分が多々ありました。
時代背景は古いけれど、ヒロイン千春さんは自分の意見をはっきりと言うし、手に職も持ち(そのために勉強もしっかりしたけど、それに集中出来る環境が確保できることがびっくり)、当時としては28歳で結婚は行き遅れているけど、そのわりに家事がさっぱりなのはいかがなものか?と思ったり(実家で何してたんだ?とか)、不器用にも程があるというか
男性キャラクターたちがかっこよく描かれていた(クズキャラもいたけど)だけに、千春さんには魅力を感じなくて
その分、梅さん(静子)がとても素晴らしい女性だったよなぁと感じました。
そして何より金田さんが素敵。
この作者さんの描く男性はみんなセクシーですよね❣️
離婚って負のエネルギーが要るから、読んでいるほうも辛くなるけど
浮気案件での離婚は、第三者としてみてる分には解決したときのスカッと感が清々しくあります
自分自身は不倫を全否定していないほうだけど、なんでも欲しがる痛い子ちゃんは懲らしめたほうが良い
33話まで読みましたが、よくわからなかった。
いったい何がしたいのか。何読まされてるんだろう?という気持ちに。
ヒロインの父親がクソだなということだけは強く印象に残ったけれど。
読んでるこちらまで浄化されます。
天然ピュアな楠木くんのような主人公モノ、すごく癒されるから好きです。
楠木邸にお邪魔して汚れた心を除霊して欲しいものです。
恋をしないと決めた日に出会いのチャンスが訪れるなんて理想的な展開
ニガテ上司と言いつつも、仕事がデキる人だし、尊敬もしているし、ワイン好きという趣味も合いそうだし
ダメな展開になる気がしないでしょ!
ワインバーのシーンとか、その雰囲気を見ていると何度となくワインが飲みたくなったことか!
秋月部長と一緒に飲みたい!ポエム聞きたいww
侯爵家の一人息子アドニスはなんでも器用に出来て、顔も良い、頭も良いのに、性格は悪く、人とのコミュニケーションにも難あり
そんなもんで23回も婚約を破棄されていたところに24番目のお相手としてやってきたのは、逆に何をするにも不器用、見た目も普通の冴えないポンコツ令嬢オフィーリア
それでも素直で裏表のないオフィーリアに、アドニスの家族全員が惹かれていきます
そうしたのちに、アドニス、アドニス母、オフィーリアのそれぞれの意思が、互いに好意があるのにもかかわらずだんだんとずれていきます
もどかしいけれど、そこがまたユーモアがあってジリジリしながらも楽しめます
オフィーリアのポンコツさが、読む人によってはイラつかせるかもしれないけど、わたしは大好物でした
可愛くて憎めない
面白かった!
「自分だけの時間」これをすごく大事にしたいという気持ちはわかる。とても贅沢なことだと、忙しい毎日や生活習慣の変化でそれに気づいていきますよね。
でも「フェア」でいたいという考え方に縛られすぎているのが、主人公の文乃に賛同できず
10話くらいで一度離脱しました。
それでも何か得るものがあるか?と何週間かして再開してみたが
何がしたいの?ブレすぎでしょ…と感じ始めた時にサブタイトルで「もうブレたくない」と言っている。もう!なんなのこの子?とイライラ
全話読み終わっても、幸せな気分にもなれず、何も残らなかった。ごめんなさい
12話まで読みました。
悪役令嬢に転生したエリーゼ
王子からの婚約破棄など、どうぞご勝手に〜でそんなことより食事!
塩味だけの味付けにうんざりしながら、転生前のいろんな味付けを再現すべく
ちょっと無理すぎる設定の果物風の実から醤油や味噌やらを搾取して、もはや日本食の王道とも言えるラーメンを作り出したり
家族もエリーゼの転生してきた事実をサクッと受け入れるし
展開がおもしろいです。ただ、ポイント高すぎますね。。
無料35話まで読みました。
早くやっちまいなよ(言い方!)とイライラしてしまうほどじれったいです。
清さんのような仏様はいるのかなぁ。
そんなでもわたしは充くんのが絶対良いと思ってしまうなぁ。
何を考えてるのかよくわからない澄ちゃんのような子は少し苦手。
ホタルの嫁入り