追放物ではベスト
最初は、正直絵柄が好みではなかったのでまぁサクッと時間つぶしみたくな感じでしたけど、引き込まれてしまいました(笑)話はよくある勝手に召喚したくせにあんたダメじゃんイラネwの追放物だけど、無料無辺wなアイテムも嫌味じゃないし何より主人公に共感しました。これは最後まで読んでみたい良品です。
もう何でもありだなっと思ったのが最初の印象wこの世界のサラリーマンが異世界に行ったとたんに剣振り回してのほとんど無双状態といのはどうなんだろね(笑)木斧ぶん投げて熊殺しとか・もうちょっと捻りがあってもよくないかな
戦闘シーンや各キャラなど画はとてもうまいんだけど、なんかそれだけのような印象(笑)話に難があるのかな、ヒロインの剣聖がそんなに嫌ならとっとと逃げればいいのにと思わず思ってしまうwなんか両方とも勝手にやってればと
妹に婚約者を盗られ自棄になったか生きる望みが失せたのかはわからんが、竜の花嫁(生け贄)になる決心をしたヒロインが
なんとその竜に気に入られイチャラブ生活かなっと思っていたら、いきなり自分の出身国の隣国を支配した竜のフォローに回る羽目にwこのヒロイン、国や民を想うのは貴族出身でさすがなんだけど、それ以外はポンコツ(笑)で食糧危機な隣国のため出身国に向かうのにのはいいんんだけど、本人が行くより有能な外交官でも派遣した方がよかったんじゃないかと・案の定失敗して窮地に陥るのはなんともなぁ・この薄幸(笑)なヒロインを不幸にすればするほどなんか偽善ぽっく感じる。国同士の争いってどっちにも正義があるのだからね・なんか最初のイチャラブほのぼのスローライフでいってくれた方が好みだったわ
70年代のアングラぽい絵柄は好き嫌いがあるからともかく、自分には話が分かりにくく感じたw一体全体、彼は何がしたいのかね?自分を召喚した連中への復讐?それとも呼ばれた異世界の征服なのか・うーん分からん(笑)
大体が異世界漫画って、舞台が中世ヨーロッパで剣と魔法のテンプレがほとんどで本作みたくな作品は稀有な部類だけど、ストーリーだけじゃなく作画担当の作家さんの画や間の取り方なんか非常にうまくて好感が持てる・他作品でアニメ化を願っていた片田舎の剣聖も来春アニメになるのでできれば本作もアニメで見て観たいな
この作品を読んで最初に思ったのはバレッタさんメチャかわいいなと(笑)画はどちらかといえば適度に背景とか省略されている印象で、ストーリーも初めはのんびりスローライフと思いきや、最新作は戦争描写で先と合わせてその点がちょっと残念かな(涙)できれば最後までほのぼのでいってほしかったわ
コミュ障でも最強でイケメンwなので女子がほっとかないのはある意味しょうがないね(笑)これがブサイクだったら誰にも相手されなくてかえって良かったのかもwストーリーはともかく画はまあまあで、なーんも考えずにサクッと読めるのが一番いい点かな
10歳にして最強で女心も鷲掴みでモテまくりってまるで絵にかいたような展開(笑)もうツッコミすら無用で、今後どうなるかはそれこそ神のみぞ知るかw
この作品を初めて観た第一声がタイトルにも記載したニャフ族可愛いなだった(笑)猫好きにはたまらんなw絵もかわいいがストーリーものんびりしていてスローライフと思いきや、最新作は何やら戦いの描写できな臭くなってきているのはちょっと残念かな(泣)できれば最後までほのぼのでいってほしかったかな
召喚された賢者は異世界を往く ~最強なのは不要在庫のアイテムでした~