まだ無料分途中ですがこれは面白い まぁ異世界への転移設定なんかはそれほどと言うより、もう定番な流れですが
作画が画力があり、話の展開がスムーズで、この絵で本作の評価が相当良くなっているのではないかと
のっけからひどい話w主人公の父親、剣聖と言う名のただの武道オタクで、悪辣な後妻の本性すら見抜けないって
それでも剣聖かよと
後はお決まりの追放話で、主人公が・・と言う流れで、その点は他の異世界漫画と五十歩百歩かな
ただ、作画は読みやすい画風で好感が持てました
この手の異世界漫画では異色な設定かなと思ったが、ストーリーはいわゆる追放モノで、
あとから戻ってこいと言われても帰りませんのザマァな定番話で、これで作画がもう少し滑らかな絵なら良かったかな
異世界漫画では定番な追放モノ まぁ場所がギルドの中かダンジョンの途中での違いくらいで、
大体が無能使えないオマエイラネの平常運転wもっともこれだけ似たような作品が溢れている昨今、致し方ないのだろうけど
こうなると作画の良し悪しくらいしか評価のしようがないが、本作の作画は読みやすく、この絵のおかげで
相当好印象になっていると思う
本作の内容と作画は医療系作品では十分面白いが、主人公はじめ主要キャラたちの性格に難があり過ぎる
特にヒロインは、幼少期はともかく、長じて父親の病院で医者として勤務する中で、人を見下したり独善的な振舞いは、
とても少女の頃のやさしさは微塵も感じられないし、あまつさえ自分のミスを主人公の能力で医療事故にならなかった
のでさえ、感謝どころか不躾な態度に終始するのに至っては何様?イタイ女にしか思えない
まぁ今後、主人公の過去でデレ要素があるのかなと思いたいが、あのままじゃヒロインとの約束で
いままで生きてきた主人公が哀れでならんわw
コピペ話は他の作品でも呼んだことあるから、設定自体は特記するような内容じゃないと思うが、話の構成はまぁ面白い
作画も最近の流れのような感じ(やたら擬音多めとかコマ割りが分かりにくいなど)で、バトルもの的な画風かな
しかしコピペで無双も悪くはないけど、なんかそれだけじゃ虚しく思えたわ
他にもダラダラスローライフな作品があるから設定としては目新しくはないが、物語の進め方と
作画も好みが分かれ絵かなと思うが、画風は本作に合った表現だと感じた
無能の烙印可愛い幼なじみ突然能力開花で最強にって、もうこの界隈の異世界漫画じゃルーティンじゃないかとw
これだけ似たような作品が百花繚乱な世界wで、内容はもう無いようなものとしか言えない(笑)
こうなると作画担当の作家さんの力量ぐらいしか評価しようがないが、この点本作は作画も良く、読みやすいので
この絵で本作の評価も良くなっていると思う
いわゆるゲーム世界へのダイブか近似世界の転生モノでは、冒頭の話の内容が面白いし、
作画もこの漫画サイトでは普通かなと思ったが、本作に合った絵柄で好感が持てる画風
久しぶりに、この手のストーリーの作品で続きが気になりました
絵は本作に合った画力がある作画で、この絵で相当作品の印象が良くなっていると思うのだが、
ストーリー自体は最強が最弱を装うという流れで、個々のエピソードはいい感じだが、全体的にはやはり既視感を感じる
ワールドオーダー