素敵な姑
意地悪な役をすると私生活まで悪い人と思われてしまいがちの女優さん。昔の大ヒット朝ドラで主人公をいじめる役をしていた女優さんが近所のお店で物を売ってくれなくなったというエピソードがあるが。悪役あるあるらしい。
そんな悪役女優さんが実にハートフルな姑さんとして登場。お嫁さんや現場のスタッフへの気遣いが美しいですね。
とっても良い話ですね。
とっても良い話ですね。
私の義姉は麻酔医です。夫も麻酔医で子供2人育てながら続けたけれど家政婦さんを雇っていました。
自分の稼ぎはほとんど家政婦さんの給料で消えていくと話していました。
webサイトの漫画を見ていたので無料で読めるのかと思いましたが、試し読みだけでガッカリです。
無料で読めるようにして欲しいです。
楽しい話でユーモアもあるし絵も好きなので!
幼馴染が大きくなって再開してお互いに気になってってよくあるストーリですね。
でもこの作家さんはその展開を丁寧に進めているので同じ様なストーリーでも今のところマンネリ化していません。と思います。
背が低くて子供ぽくみられがちのヒロイン。けれど誰よりも人を思いやり気持ちがある優しいさがあるので気持ちいいです。
その心根に惹かれる人がいるのもわかる〜優しいお話です。
不思議なお話だけど途中から違和感なくなって読み進んでしまいます。
コミカルありの人情ありのなかなか読み応えありますね。絵も好みです。
恋バナあり思惑ありの盛りだくさんで楽しく読んでいます。
異世界話ではないけれど現実離れしていてファンタジックでおとぎ話の王子様!いいわ〜
世直しなんて無理だけど自分がやってきた自分中心の自分のことしか考えてないで人を貶めてきた人に思い知らせて欲しい。
すごい仕事だけどなんか危うさも感じます。
まだ一話しか読んでいないけれど辛いいじめに遭っている人がたくさんいるんだろうなあ。
酷い世の中でストレス感じている人はスカッとします。
大奥は生涯独身で仕える女性が多いので猫を子供の様に可愛がっていたという。という話。
飼いたいけど色々な諸事情で猫を飼えない女性のコメディです。
ドロドロ話はなくただただ猫ラブにまつわるドタバタ話。楽しくて可愛いです。
こんな大奥話は大歓迎です♪
自分は誰からも愛してもらえない。もらえるはずがない。
匂いに味に敏感でそれをつい口に出しては嫌われる経験がいっぱい。
それが活かせるはずの料理人になったけれど先輩コックに煙たがれ嫌がらせを受ける。
ここまで書くと辛い話みたいだけど彼を面白がったり受け入れてくれる人々に彼も読み手も癒される。
久しぶりに安心して読んでほっこりする作品です。
この作家さんの作品。テンパリスト。たられば。かくかくしかじか。謙信公の話。ユーモアあり涙ありの話を幾つも読んできました。
無料でこの作家さんの作品をいっぱい読めるなんて嬉しいですね。
ふと思い出した幼い時のときめきを諦めきれずに探っていく主人公。これからの展開が楽しみです。
懐かしい感じの漫画です♪小さい頃を思い出して心に染みてきます。
下町の商店街ってこんな感じだったのかな。幸せな子供時代と食べ物がリンクする温かいお話ですね。
絵はちびまる子ちゃん風の昭和っぽい絵。ほっこりするエピソード満載です。
膠原病だという彼女。免疫系の病気だと聞きます?
一病息災って言葉もあるので食べ物を気をつけて体調を整えることを意識するって話ですね。
薬膳とか食養膳とか興味あるので面白く読んでいます。勉強になります。
お姑様は大女優!