記憶を辿ると
この作家さんの作品。テンパリスト。たられば。かくかくしかじか。謙信公の話。ユーモアあり涙ありの話を幾つも読んできました。
無料でこの作家さんの作品をいっぱい読めるなんて嬉しいですね。
ふと思い出した幼い時のときめきを諦めきれずに探っていく主人公。これからの展開が楽しみです。
懐かしい感じの漫画です♪小さい頃を思い出して心に染みてきます。
下町の商店街ってこんな感じだったのかな。幸せな子供時代と食べ物がリンクする温かいお話ですね。
絵はちびまる子ちゃん風の昭和っぽい絵。ほっこりするエピソード満載です。
膠原病だという彼女。免疫系の病気だと聞きます?
一病息災って言葉もあるので食べ物を気をつけて体調を整えることを意識するって話ですね。
薬膳とか食養膳とか興味あるので面白く読んでいます。勉強になります。
精神科にかかるってどうしてハードルが高いんだろう。家族にとっても本人にとっても。
色々なメンタル障害をよく調べて書いてあるのですごく勉強になります。
もちろん同じ病名でも個人個人症状の出方は違うはずですが、それを加味しても学べます。
こんな時代です。心を病む人は増えるでしょう。早めに気付く大切さを知らせてくれます。
アニメ版を見て知っていたので原作を読んで見ました。映像に負けない表現力にびっくりです。
音を絵にするって難しいだろうけどお見事です。
誰だれの息子さんだからできて当たり前って思われがちだけど。確かに環境も才能も整っているかもだけど。
本人の努力がなければできないですね。青野くん個人の努力を見てくれる友人達に恵まれます様に!
ブラックジャック風の姿で料理の腕はピカイチ!
本人の色恋の話は今のところ出てこないけど様々な依頼者の人間模様を描いていて読み飽きない。
一話完結で読みやすい。絵もなんだか懐かしい感じで落ち着いて読めます。
入れ替わって復讐って話はあるけれど。意地悪で見た目は良く無い健康な人の身体に入れ替わって喜ぶヒロイン。
見た目は変わらないのに話すことや考え方や人に接する仕方で与える印象が変わるって事を教えてくれる。
やはり健全な心のありようって大切ですね。
女性が板長さんとしてやっていくって今だって大変なのに。昭和から平成にかけての奮闘記。
理不尽な出来事満載ですが、自分は意地悪無しで誠実に懸命に奮闘するのでハラハラしながらも後味が良いです。
がんばれがんばれって応援したくなる。
北欧の生活。ゆっくりと時間が過ぎていく。色々な食文化、レシピも載せてくれているので想像しやすいです。
自給自足でしかも寒い。よそから来たものにはつらくて住みにくい慣れない土地。
しかも異国人への偏見が色濃くある土地にまずは一年間の嫁見習いでやって来た女性。
でも実は地元の若い人たちも内心では年寄り達が持つ偏見に少しずつ疑問を持っていることがわかってくる。
新しい風が吹くのが楽しみです。絵がまるで絵本の様な可愛らしいのもこの話にあっている感じです。
子供を育てている時って自分の心のことばかりで子供の心にまで気配り出来なかった。
読みながら子供の問題行動( 大人がそう思っているだけかもしれないけど ‥)は親に大好きだよって言って欲しいだけなのかもって教えてもらえました。あーあの頃気付いていたら。ごめんね。って気持ちになりました。
まだ間に合ううちにみんなに読んで欲しい話です。
私のことを憶えていますか