マツカさんの投稿一覧

1 - 10件目/全33件

NEW
    ずっと見ていたい

ネタバレ レビューを表示する

元ヤクザらしい島さん〜刺青が背中にびっしり。地道にコンビニで働いています。
    万引きや未成年の飲酒を追求するのに脅かしも睨みをきかすのもなく静かに人の心にじわじわ攻めていきます。
    人を見る目。特にちとカタギっぽくない人を見抜く目は天下一品ですね。自分の力を誇示せずトラブル対処していきます。
    一緒に働く人への視線も優しい。いい話です。

夢中になりますね

タイトルだけ見ていてなんだか切ない青春ものなのかなあってなかなか手を出さないでいました。
    出だしもスローペースでしたがだんだん中身が見え出したら止まらなくなってきました。高校時代の自分のモヤモヤを文字化してくれた様でストンと入ってきました。いい話です。心理描写も絵柄も良くあっています。
    タイトルがきつめなのでとっつき難く感じましたが中身は濃厚でした。

高校生だね〜

長年の片思い。10年以上かなあ。高校で同じクラスになってからの嬉しいドキドキエピソード。心も物語も動いていきますね。
    女の子の感情の動きがとてもわかりやすくて嫌味がない。爽やかな学園ものにドキドキしながら読めます。
    脇役の女の子達もライバルに見える先輩も同級生もなかなかのキャラで学園生活は盛り上がってますネ。

素敵です

不良と呼ばれる少年が様々な人との出会いで琴の世界に入っていきます。人情あり、音あり友情も恋もと盛りだくさんです。
    一度つけられた不良というレッテルのせいで色々差別されるけれど味方もいます。
    箏部の部長もいい人だし。大人はもっと彼の様な子の心を見つめないといけませんね。
    温かい話です。絵も綺麗です。

すごいな

映画のタイトルで知りました。まさかパタリロと同じ作者であったとは。私は埼玉の区境の某清瀬にずっと住んでいたし。
    出身もこれまた埼玉区境の北区赤羽。埼玉と言われてもおかしくない区域で、とても東京とは言えないけれど。
    こんなに東京と埼玉を区別して面白くしてくれて埼玉が羨ましく思いました〜
    でもよく埼玉県民から苦情がなかったものです。えっあったの?

これでしたか

有名な漫画だとは認知していましたが、初めて読みました。こんな始まりですかって感じです。
    エネルギッシュな漫画でスピード感もある。
    ギャグ漫画だけどちゃんとしたストーリーがあってただのトタバタではなかった。
    キャラ作りもさすが名作ですね。

感謝です

警察官って良いイメージ無くてですね。駐車禁止ではないところに停めて横の公園で子供と一緒に滑り台で遊んでいるうちに違反鍵が付けられていてとか。近くの人が文句言ったからという理由で。
    うちの駐車場に勝手に停められていて警察に相談しても解決出来なかった事もあったし婦警さんも高飛車だったし。色々と。
    この漫画で少し見直しました。泥棒に色々教えてもらって感謝している姿は良かったです〜

可愛い

ドラマが好きで見ていました。原作が漫画だと知って読んでみたいなあって思っていました。
    まあなんて可愛いのかしら。
    そして好き好きビーム出しっぱなしなのにいやらしく感じないのはギャグがユーモアが加味されいるからなのね。
    実写版も面白かったけれど原作はやはり原作ですね。楽しい!面白い!

素敵な姑

意地悪な役をすると私生活まで悪い人と思われてしまいがちの女優さん。昔の大ヒット朝ドラで主人公をいじめる役をしていた女優さんが近所のお店で物を売ってくれなくなったというエピソードがあるが。悪役あるあるらしい。
    そんな悪役女優さんが実にハートフルな姑さんとして登場。お嫁さんや現場のスタッフへの気遣いが美しいですね。
    とっても良い話ですね。

女医さーん

私の義姉は麻酔医です。夫も麻酔医で子供2人育てながら続けたけれど家政婦さんを雇っていました。
    自分の稼ぎはほとんど家政婦さんの給料で消えていくと話していました。
    webサイトの漫画を見ていたので無料で読めるのかと思いましたが、試し読みだけでガッカリです。
    無料で読めるようにして欲しいです。
    楽しい話でユーモアもあるし絵も好きなので!