鑑定ですね
なんでも鑑定団って番組で古いものや家に受け継がれた物を鑑定するって事の難しさを見聞きしました。
家の物を鑑定して欲しくて入ったお店で出会った鑑定士との出会いでバイトをすることになった主人公。
色々な物と色々な人との出会いで物を鑑定するとか物の価値とは何かを学んで行く話。
読者も鑑定のレクチャーを受けられてとても興味深いです。いい話ですね。
高校生時代の2人がようやく楽しくなってきたら急に終わってしまう所まで読んだ。え〜ってなって10数年後の再会。
取り巻く環境がだんだん分かってきたし変化もあっての再会。いいね。夢があります。
気になってまた1話から読み直しています。主人公2人高校生時代が今や懐かしくて微笑ましい。
大人未満時代をもう少し見たかったです。
ずいぶん前に友達の子供さんがいっぱい持っていて色々な人に貸していたのを横目で見ていました。
でもあんまり心惹かれる絵柄でなくて私はパスしていました。
読み出したらいい感じです。長い間読まれている理由がわかってきました。お兄ちゃん頑張ってって言いたくなりますね。
舞台が高円寺ではなく阿佐ヶ谷だわ。いいね。高円寺に住んでいました。でも阿佐ヶ谷の方がのんびりできるかも。
温かい話で安心して読めます。主人公が本当に善人なのがほっこりします。
色々あるけど意地悪しないでやり返さないでいるって本当はエネルギーいるけどそれを見せない主人公。
その善良さに嬉しくなるおばあちゃん。感動しますよね。
産婦人科医。特に産科医が足りない。伊豆半島で下田と南伊豆町ではお産が出来る病院が一軒もなくなっている。
スッタフが足りない。医者がいない。お産が始まったら朝でも夜でも呼び出される過酷な現場。
でもこれを読んで幸せな安全なお産が出来るのがどれほど彼等が踏ん張ってくれているかを知りました。
感謝します。どうかどこでも安心してお産が出来る様になります様に。
時代もの。特にチャンバラ物はあんまりなあって思っていました。新撰組も良く知らないし。
けれどニオくんの登場で近藤さんや沖田さんて名前くらいは聞いた事ある人達が出てきて現在につながって見えてきた。
こういう黎明期に色々なひとの正義がぶつかり合っての今なんだなあって思う。
けれどニオ君の様にまずは話し合いましょう。殺しあわないでってできます様に。ニオくんが作品の良心であるます様に。
放射線技師って仕事が診断に影響があるだろう事くらいは誰もが知っているけれど。放射線医師が存在するとは知りませんでした。今の医療漫画は本当に専門知識に基づいて書かれているのですごいですね。
これを読んで乳がん検診に行く人がいるかものレベルです。勉強になります。
主人公の幼馴染への忠誠心が患者の命や家族の思いにつながるのが素敵です。
本当は姫なのに王子として育てられた主人公。昔読んだリボンの騎士を思い出したりしたけれどもっと生々しい。
けれど人を思う優しい気持ちで人々を助けるために奮闘していきます。
前半は辛いエピソードが続くけれどやがて周りの人たちの敬意を勝ち取り,支えてもらいながら成長していく姿は清々しい。
人が抱えている秘密。
若い時の誰にも言えない1夜の思い出。ラブレター。秘めた思い出や想い。
人それぞれ大切にしているものがあるよねって話です。エピソード別1話完結で次々に出てくる話が興味深いです。
アレキサンドライトは光の当たり方で色が変わる宝石。
色々な顔を持つ主人公にピッタリの名前。決して人を危めたりしない怪盗。カッコイイです。
シングルファーザー同士の同居生活。
味の好みが似ているのでまあまあ平和に協力して助けあっているあたりは夫婦と相通じる?
簡単で美味しそうな料理のレシピが毎回出てくるのでグルメ漫画とも言えて楽しみです。
もっと無理で読みたいですね。
京都寺町三条のホームズ(コミック版)